مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تعرف على موعد ومكان قرعة ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية 2026

    تعرف على موعد ومكان قرعة ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية 2026

وثائق FBI: ترامب هدد خصومه بالقتل

نشر موقع "BuzzFeed" الإخباري مجموعة من الوثائق السرية التابعة لمكتب التحقيقات الفيدرالي تكشف عن تهديدات غامضة لشخص في نيويورك وجهت باسم دونالد ترامب عام 2009.

وثائق FBI: ترامب هدد خصومه بالقتل
دونالد ترامب / Reuters

وأوضح مراسل الموقع جيسون ليوبولد أنه سمع قبل الانتخابات الرئاسية في نوفمبر الماضي من عدد من الموظفين السابقين في FBI، أن المكتب استجوب ترامب مرارا في قضايا عديدة متعلقة بأنشطة شركاته منذ أوائل ثمانيات القرن الماضي. لكن هؤلاء الموظفين لم يذكروا تفاصيل القضايا.

لذلك اعتمد الصحفي على القانون الأمريكي الخاص بالتداول الحر للمعلومات، وطلب رفع السرية عن كافة وثائق FBI المتعلقة بمؤسسات ترامب، لكن المكتب رفض.

وبعد أن فتح الصحفي دعوى قضائية، اضطر FBI لنشر عشرات الوثائق، لكنه حررها وحذف من العديد من الوثائق كافة التفاصيل والأسماء.

ومن تلك الأوراق التي تم حذف المعلومات الأساسية منها مجموعة وثائق حول شكوى قدمها رجل قال إنه تلقى اتصالا هاتفيا من رجل كان يتحدث "لكنة نيويوركية واضحة"، وهدد بقتل زوجته وأطفاله على خلفية دعوى قضائية كانت تطال مصالح دونالد ترامب.

وحسب التحقيقات، جاء الاتصال من هاتف عمومي يقع مقابل مسرح ظهر فيه دونالد ترامب في الليلة نفسها كضيف في العرض الخاص للفنان ديفيد ليترمان.

وعلى الرغم من حذف كافة الأسماء من الوثائق، تمكن الصحفي من الكشف عن هوية مقدم الشكوى، وهو محام كان يمثل مصالح مجموعة مستثمرين في شركة "Trump Entertainment Resorts" بعد الإعلان عن إفلاس هذه الشركة التي كانت تدير شبكة كازينوهات.

ولم يتمكن الصحفي من الوصول إلى المحامي نفسه، لكنه حصل على نسخة من تقرير للشرطة حول بلاغ قدمه المحامي في 18 فبراير أو 19 فبراير عام 2009. ونقل مقدم الشكوى عن شخص مجهول اتصل به عبر الهاتف قوله: "اسمي كارمين، وأنا أعرف لماذا تعبث مع السيد ترامب. لكن إذا واصلت العبث معه، فإننا نعرف بيتك وسنأتيك عند زوجتك وأطفالك". وكان مقدم الشكوى يعتقد أن الرجل الذي هدده من حراس ترامب.

وذكر الموقع الإخباري أن متحدثا باسم البيت الأبيض لم يرد على الاستفسارات بشأن القضية التي أغلقت في حينه بدعوى عدم اكتمال الأدلة.

وكذلك نفى محام قديم لترامب أن يكون الرئيس وظف في حياته أشخاصا بالاسم الذي ورد في اتصال التهديد، كما نفى أن تكون المباحث الفيدرالية قد تلقت يوما مثل هذه الشكاوى ضد ترامب.

المصدر: BuzzFeed

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

ماذا بعد تقليص الوجود العسكري الأمريكي في سوريا؟

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية من الجانب الأمريكي

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث