مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

    لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

موسكو: لا نؤيد أيا من المرشحين في انتخابات الرئاسة الفرنسية

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو لا تؤيد أيا من المرشحين في انتخابات الرئاسة الفرنسية، مؤكدة أن الحكومة الروسية ستحترم خيار الشعب الفرنسي.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحفي تعليقا على سؤال حول توقعات موسكو بشأن الانتخابات الفرنسية، "ذلك شأن فرنسي داخلي ، وهو خيار الشعب الفرنسي الذي نحترمه كثيرا بالطبع".

وأضافت أن موسكو تتوقع فقط أن تجري هذه الانتخابات في فرنسا وفقا للقانون وأن مواطني البلاد سيختارون رئيسهم بأنفسهم.

وأكدت زاخاروفا أن موسكو ستتعاون مع أي قيادة فرنسية جديدة ستفرزها الانتخابات الرئاسية المقبلة في البلاد.

من جهة أخرى قالت الدبلوماسية الروسية تعليقا على سؤال حول استهداف الولايات المتحدة مواقع لتنظيم "داعش" الإرهابي في أفغانستان باستخدام "أم القنابل"، إن الخطوات الأمريكية في أفغانستان تحمل طابعا غير نظامي ولا تسمح بتحقيق الاستقرار، بل تؤدي إلى تقويض هذا الوضع. وأضافت: "للأسف يتزايد يوما بعد آخر عدد الوقائع التي تدل على ذلك".

وبشأن الوضع في شبه الجزيرة الكورية حذرت زاخاروفا من استخدام القوة لتسوية القضية النووية لكوريا الشمالية، معتبرة تبادل التهديدات بين واشنطن وبيونغ يانغ "مشاجرة دمار شامل".

وأكدت الدبلوماسية الروسية أن واشنطن للأسف تبادر بفعل معين ثم تبدأ بعده ذلك بدراسة الموضوع، كما حدث في أوكرانيا وسوريا، داعية واشنطن إلى تبني نهج آخر وتحليل الموضوع قبل اختيار الاستراتيجية والإدلاء بتصريحات والقيام بأي أعمال.

كما قالت زاخاروفا إن موسكو متمسكة بكل الوثائق والاتفاقات الدولية بشأن القضية المذكورة، داعية إلى التعامل معها من خلال نظرة شاملة وعلى أساس القاعدة القانونية الموجودة.

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

دوتان هاليفي: لا حل عسكريا في غزة.. الفلسطينيون لا يرون بديلا لوطنهم حتى في ظل الفقر والدمار

صحيفة سويسرية: ستارمر وماكرون هما السياسيان الأخطر في العالم وقد يشعلان حربا عالمية عبر أوكرانيا