مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

لوبان تنتقد "العولمة المتوحشة" وماكرون يسعى لـ "جيل جديد"

هاجمت مرشحة أقصى اليمين في الانتخابات الرئاسية الفرنسية مارين لوبان منافسيها، الذين أكدت أنهم يمثلون "العولمة المتوحشة".

لوبان تنتقد "العولمة المتوحشة" وماكرون يسعى لـ "جيل جديد"
ملصقات انتخابية في فرنسا / Eric Gaillard / AFP

وحثت لوبان في كلمة أمام أنصارها، الفرنسيين على الاحتشاد خلفها، معتبرة أنها تمثل معسكر "الوطنية"، على العكس من منافسيها.

وقالت لوبان: "الاختيار بسيط.. يوم الأحد المقبل موعد الجولة الأولى من الانتخابات.. إنه اختيار بين فرنسا تصعد من جديد وفرنسا تغرق"... "سوف أحميكم. الإجراء الأول الذي سأتخذه كرئيسة هو إعادة فرض (السيطرة على) حدود فرنسا"، وردد حشد من حوالي خمسة آلاف من أنصار لوبان الهتاف التقليدي للجبهة الوطنية، التي تتزعمها "هذا وطننا!".

من جهته دعا المرشح إيمانويل ماكرون الناخبين إلى طي صفحة السنوات العشرين الماضية وجلب جيل جديد إلى السلطة.

وقال ماكرون، أمام حشد يضم نحو 20 ألف شخص في باريس: "الزعماء الذين قادوا البلاد في الآونة الأخيرة خانوا الجيل الذي أعقب الحرب العالمية الثانية والذي أعاد بناء البلاد تاركين فرنسا دون إصلاح وفي حالة من الجمود".

وأظهر أحدث استطلاع أن ماكرون سيتصدر نتائج الانتخابات في الجولة الأولى، متقدما على لوبان. وتحسنت نسبة تأييد لوبان قليلا وبلغت 23 بالمئة من 22.5 بالمئة ما يضعها مع ماكرون على طريق المواجهة في جولة الإعادة في السابع من مايو على أن يفوز في تلك المواجهة ماكرون، وفق الاستطلاع.

وسيصبح ماكرون، وهو مرشح وسطي يبلغ من العمر 39 عاما ويؤيد البقاء في الاتحاد الأوروبي، إذا انتخب أصغر زعيم فرنسي منذ نابليون بونابرت.

المصدر: رويترز

علي جعفر

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

مؤسسة هند رجب ترحب بإلغاء بن غفير زيارته لنيويورك وتعتبره "انتصارا" للمساءلة القانونية