مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوكو حرام" تخطف 22 امرأة في نيجيريا

اختطفت جماعة "بوكو حرام" الإرهابية 22 فتاة خلال هجومين على قرى شمال شرق نيجيريا، بحسب وسائل إعلام محلية.

"بوكو حرام" تخطف 22 امرأة في نيجيريا

وقال شهود عيان أمس لمصادر إعلامية، "خلال هجوم المتشددين لم يصب أي شخص بضرر، ولم تكن هناك أية محاولة لإطلاق النار على القرويين الفارين".
وتابع الشهود أن مسلحي بوكو حرام قدموا من مخيم ممان نور بسيارات شحن صغيرة في الساعة السادسة بالتوقيت المحلي واختطفوا 14 فتاة أعمارهن تقل عن 17 عاما.

وأضاف الشهود أن 4 فتيات أخريات جرى اختطافهن عقب محاولتهن الهرب" وتابع الشهود، "قبضوا على أربع فتيات أخريات كن يلذن بالفرار إلى خارج القرية"، وذكرت مواقع أن المهاجمين تابعون للجناح الذي يقوده أبو مصعب البرناوي (عينه تنظيم داعش الذي بايعته بوكو حرام في مارس 2015، زعيما جديدا في غرب إفريقيا مطلع أغسطس).

ووقع الهجوم الثاني قرب قرية دومبا على ضفاف بحيرة تشاد، بعد أن رفض راع دفع مال لمتطرفين مقابل الاستفادة من حمايتهم، وأثناء محاولته الفرار قاموا بقتله وسبي 4 نساء من أفراد أسرته.
وتقوم القوات الحكومية في تشاد منذ أوائل شباط/فبراير بالمشاركة مع قوات نيجيريا والنيجر، بمحاربة جماعة "بوكو حرام" الإرهابية، التي لا تزال تقوم بهجمات على الحدود ردا على الحملة العسكرية.

وتنشط جماعة "بوكو حرام"، في نيجيريا منذ سنوات، وهي ترفض نمط التعليم الغربي، وتطالب بتطبيق الشريعة في جميع أنحاء البلاد، كما تقف الجماعة وراء معظم الأعمال الإرهابية في نيجيريا.

المصد: وكالات 

نتاليا عبدالله 
 

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف