مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • زيارة بوتين إلى الصين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لحظة بلحظة.. تحت غطاء "وقف النار" إسرائيل تواصل عملياتها في لبنان

    لحظة بلحظة.. تحت غطاء "وقف النار" إسرائيل تواصل عملياتها في لبنان

  • الصحة اللبنانية: 3020 قتيلا و9273 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس

    الصحة اللبنانية: 3020 قتيلا و9273 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس

أمريكا ستحظر الأجهزة الإكترونية داخل بعض الطائرات

تعتزم السلطات الأمريكية إصدار قرار مؤقت تمنع بموجبه مسافرين على متن رحلات أجنبية قادمة من مناطق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، من حمل أجهزة إلكترونية داخل الطائرة.

أمريكا ستحظر الأجهزة الإكترونية داخل بعض الطائرات
صورة أرشيفية / Reuters

وقال مسؤولون أمريكيون الاثنين 20 مارس/آذار إنه من المتوقع أن تعلن وزارة الأمن الداخلي الإجراء الجديد الثلاثاء 21 مارس/آذار.

وأوضح المسؤولون أن الإجراء سيشمل 10 مطارات أجنبية تسير رحلاتها في 8 دول في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، دون أن تحدد الدول أو المطارات.

وأشارت بعض المواقع الإعلامية، إلى أن القرار قيد الدراسة منذ أن علمت الحكومة الأمريكية بوجود تهديد منذ عدة أسابيع.

من جهته، قال المتحدث باسم وزارة الأمن الداخلي ديفيد لابان، إن الوزارة ليس لديها تعليق بشأن الاحتياطات الأمنية المحتملة لكنها ستقدم إفادة بالمستجدات في الوقت المناسب.

كما رفض البيت الأبيض التعليق على هذا الموضوع.

وذكر المسؤولون أن شركات الطيران الأمريكية ليست مشمولة بالحظر الذي سيشمل الأجهزة الإلكترونية الأكبر من الهواتف المحمولة دون أن يذكروا السبب، فيما سيسمح لركاب الطيران الأمريكي بحمل أجهزة أكبر، مثل أجهزة الكمبيوتر اللوحي والمحمولة والكاميرات، في حقائب سفرهم بعد فحصها.

وفي شأن الحظر، كتبت الخطوط الجوية الملكية الأردنية في تغريدة الاثنين محذرة المواطنين، "إن الركاب المتجهين إلى الولايات المتحدة سيمنعون من حمل معظم الأجهزة الإلكترونية على متن الطائرات اعتبارا من يوم الثلاثاء بناء على طلب المسؤولين الأمريكيين بما في ذلك من سيتوقفون في المطارات الأمريكية في طريقهم إلى كندا، لكن لا يزال بوسع الركاب حمل الهواتف المحمولة والأجهزة الطبية المعتمدة".

من جانبها أكدت الخطوط الجوية السعودية في تغريدة أن سلطات النقل الأمريكية منعت حمل الأجهزة الإلكترونية الكبيرة في الحقائب التي يحملها الركاب معهم داخل الطائرة.

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان"

بناء على طلب قادة خليجيين .. ترامب يعلن تعليق هجوم مخطط على إيران

"فاينانشال تايمز": ترامب عرض في الصين التحالف مع بكين وموسكو ضد "الجنائية الدولية"

"لا ترتكبوا هذا الخطأ الجسيم معه".. ميركل تقدم نصيحة للسياسيين الأوروبيين تخص بوتين

عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد شركة صينية للرقائق تهدد صناعة السيارات الألمانية

ترامب يشن هجوما جديدا: حتى لو استسلمت إيران بالكامل سيحتفل الإعلام "الفاسد" بانتصارها

تراجع شعبية ترامب بشكل حاد

زعيم الحوثيين: نحن جاهزون عسكريا لأي تصعيد أمريكي ضد إيران (فيديو)

رد إيراني على تهديدات واشنطن بصورة لترامب وصدام حسين.. ما علاقة الـ"3 أيام"؟