مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • رياضة

    رياضة

موسكو تدعو الناتو لإعادة النظر في سياسته اتجاه روسيا

أعلن ألكسندر غروشكو، مندوب روسيا الدائم لدى حلف شمال الأطلسي، أن على دول الحلف إعادة النظر في سياسة تخويف روسيا إذا أرادت مكافحة الإرهاب بالفعل.

موسكو تدعو الناتو لإعادة النظر في سياسته اتجاه روسيا
موسكو: على الناتو إعادة النظر في سياسة تخويف روسيا / Francois Lenoir / Reuters

ونقلت وكالة نوفوستي الروسية، الجمعة 24 فبراير/شباط، عن غروشكو، قوله: "إذا اهتمت دول حلف شمال الأطلسي بمكافحة التهديدات الإرهابية، فعليها إعادة النظر في سياسة التخويف تجاه روسيا، وعليها السعي إلى إقامة حوار عقلاني حول ما يمكن أن نعمله سوية. هناك إمكانية للتعاون، الإرهاب لا يعرف الحدود".

وأضاف الدبلوماسي الروسي أن العمل المشترك (بين روسيا والناتو) قد يلبي مصلحة أمن روسيا وأمن دول الحلف على حد سواء، مشيرا إلى أن أي منظمة لوحدها لا يمكنها إنشاء "جزر آمنة".

وبحسب غروشكو، فإن حلف شمال الأطلسي عندما علق التعاون مع روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية، العام 2014، ألحق ضررا بمصالحه في مجال الأمن.

المصدر: نوفوستي

ألكسندر توميلين  

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد