مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

الطب الشرعي في ماليزيا فشل في تحديد أسباب وفاة شقيق الزعيم الكوري

بعد تشريح جثة كيم جونغ نام، الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية، المتوفي، الاثنين بمطار كوالا لومبور في ظروف غامضة، لم يستطع أطباء شرعيون ماليزيون تحديد أسباب وفات الرجل بعد.

الطب الشرعي في ماليزيا فشل في تحديد أسباب وفاة شقيق الزعيم الكوري
كيم جونغ نام / Reuters

وأفادت تقارير إعلامية بأن جثة كيم جونغ نام، الابن الأكبر لزعيم كوريا الشمالية الراحل كيم جونغ ايل، والأخ غير الشقيق(من أم أخرى) لزعيم كوريا الشمالية الحالي كيم جونغ أون، لا تزال موجودة في مستشفى بكوالا لومبور، على أن يتخذ القرار بنقل الجثة إلى بيونغ يانغ بعد التشاور مع وزارة الخارجية الماليزية والشرطة.

ونقلت وكالة "رويترز" أن الدبلوماسيين من كوريا الشمالية الموجودين في ماليزيا اعترضوا على إجراء عملية تشريح الجثة وأرادوا أخذ الجثة قبل بدء تشريحها.

وكانت وكالة Bernama الماليزية للأنباء قالت عبر صفحتها في فيسبوك إن الشرطة أوقفت إمرأة تحمل جنسية ميانمارية للاشتباه بتورطها في اغتيال كيم جون نام.

وتوفي كيم جونغ نام البالغ 46 عاما من العمر، الاثنين 13 فبراير/شباط الجاري في مطار كوالا لومبور، حيث كان في طريقه إلى ماكاو التي يقيم فيها أفراد أسرته.

وتوجد عدد من الفرضيات حول أسباب وملابسات وفاة الرجل، وتتفق جميعها على أن كيم جون نام توفي جراء تسممه بمادة مجهولة، إما عن طريق حقنة مسمومة، وإما بعد وضع قطعة من النسيج المشبع بمادة سامة على وجهه. ونشرت وسائل إعلام صورا التقطت من كاميرات المراقبة في مطار كوالا لومبور تظهر إحدى الامرأتين اللتين، كما يعتقد، هاجمتا أخ الزعيم الكوري الشمالي.

المصدر: وكالات

إينا أسالخانوفا

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري