مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيدوروف يفند المزاعم عن استحالة إجراء الانتخابات في أوكرانيا

قال وزير دفاع أوكرانيا السابق ميخائيل فيدوروف إن تنظيم الانتخابات في بلاده ممكن حتى في ظروف النزاع المسلح؛ وإن المزاعم عن استحالة إجرائها عديمة الأساس.  

فيدوروف يفند المزاعم عن استحالة إجراء الانتخابات في أوكرانيا
Legion-Media

في 14 يوليو الماضي، قام فلاديمير زيلينسكي بإقالة فيدوروف. ومنذ ذلك الحين، ينظم أنصار الوزير السابق مسيرات للمطالبة بإعادته إلى منصبه. وفي يوم الثلاثاء، دعا فيدوروف إلى إجراء انتخابات في أوكرانيا.

وأضاف فيدوروف في حديث تلفزيوني: "أعتقد أنه في نهاية المطاف، يجب إجراء جميع الانتخابات (البرلمانية والرئاسية والمحلية). أما ترتيبها وتسلسلها وتوقيتها، فهي أمورٌ تحتاج إلى نقاش مع العديد من الخبراء... وأعتقد أن هناك الكثير من الخرافات حول أسباب عدم إمكانية إجراء الانتخابات، والتي يمكن دحضها بسرعة وتنظيم العملية".

وأكد فيدوروف مرة أخرى أن الفساد يمنع أوكرانيا من إقامة عملية انتخابية فعالة.

وقال: "هناك عدد كبير من الأشخاص الذين وضعوا مخططات فساد مختلفة، ولهم مصالحهم الخاصة، وهم في الأساس يعرقلون اتخاذ القرارات الصحيحة. لقد شعرت بهذا في وزارة الدفاع، وحاربته، ودمرت هذه المخططات".

وذكر وزير الدفاع السابق بأن زيلينسكي أوعز في ديسمبر 2025  إلى البرلمان الأوكراني لوضع آليات لإجراء الانتخابات أثناء النزاع. وأشار فيدوروف إلى أن 60-70% من هذا التشريع قد تمت كتابته بالفعل، وتمت صياغة آليات محددة للمشاركة في الانتخابات لكل فئة من فئات الناس. على سبيل المثال، يمكن للمواطنين في الخارج القيام بذلك عبر الإنترنت، ويمكن للأفراد العسكريين القيام بذلك في مراكز الاقتراع العادية وفي المدارس ورياض الأطفال تحت الأرض.

المصدر: تاس

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا