Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
بعد نسختي 1979 و2023.. العراق يستضيف "خليجي 28"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن نتنازل".. البحرين تفتح من جديد ملف أزمة ماديبو في خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر تشكيلات أوكرانية محاصرة في مدينة دوبروبوليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تقطع اتصالات الجيش الأوكراني وتغرق سفن إمداده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي لنحو 13 ساعة في كييف وسط هجمات على منشآت تستخدمها القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: زيلينسكي أبلغني أن أوكرانيا قد تخفف ضرباتها على المصافي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
هرمز والأيام السبعة
RT STORIES
حمد بن جاسم: نجاح اتفاق هرمز مرهون بشموله 3 دول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسية الأروقة المغلقة: عراقجي يمدد إقامته في نيويورك بانتظار "الموقف النهائي" لترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
هرمز والأيام السبعة
لافروف: روسيا تسعى لتطوير التعاون الشامل مع تايلاند
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو مهتمة بتطوير التعاون مع تايلاند في مجموعة واسعة من المجالات، بدءاً من التجارة والاقتصاد والاستثمار وصولا إلى العلاقات الإنسانية.
وقال لافروف، خلال محادثاته مع نظيره التايلاندي، التي عُقدت على هامش الاجتماع السادس للجنة التعاون الثنائي بين البلدين، إن "تايلاند هي شريكنا الأقدم في جنوب شرق آسيا. نحن مهتمون بالتطوير الشامل لعلاقاتنا في مختلف المجالات: بدءا من التجارة والاقتصاد والاستثمار وصولا إلى العلاقات الإنسانية، التي لها أيضاً تاريخ جيد".
وشدد الوزير الروسي على أن روسيا وتايلاند تعملان بشكل وثيق في القضايا السياسية الخارجية، وخاصة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، التي أصبحت "قاطرة الاقتصاد العالمي والتي تشهد عمليات جيوسياسية مهمة جداً تؤثر على الأمن الدولي"، في إشارة إلى أهمية التنسيق بين البلدين في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية. وشهدت روسيا ارتفاعا في الصادرات إلى تايلاند، مما يعكس تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين.
وتُعد تايلاند شريكا مهما لروسيا في جنوب شرق آسيا، حيث تشهد العلاقات الثنائية تطورا مستمرا في مجالات السياحة والطاقة والتعليم والثقافة. وشهدت السنوات الأخيرة تبادلا للزيارات الرفيعة المستوى، حيث زار رئيس الوزراء التايلاندي روسيا في أكتوبر 2024، والتقى بالرئيس بوتين، مما يعكس حرص الجانبين على تعزيز التعاون الثنائي.
كما دعمت روسيا بقوة انضمام تايلاند إلى منظمة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (APEC).
وتجدر الإشارة إلى أن تايلاند التزمت الحياد في النزاع الأوكراني، ورفضت الانضمام إلى العقوبات الغربية ضد روسيا، مما ساهم في الحفاظ على علاقات مستقرة مع موسكو. وفي الوقت نفسه، انضمت تايلاند إلى بريكس في بداية عام 2025 كدولة شريكة، مما يعكس توجهها نحو تنويع شراكاتها الدولية وتعزيز التعاون مع مجموعة الدول الناشئة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
لافروف يتوقع مضاعفة حجم التجارة بين روسيا و"آسيان"
رجّح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف تضاعف حجم التبادل التجاري بين روسيا ودول رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" حتى عام 2036.
التعليقات