مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

ترامب: الولايات المتحدة ستواجه غزوا للمهاجرين يفوق ما تشهده إسبانيا إذا لم يبق الجمهوريون في السلطة

حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أن بلاده قد تواجه "غزوا" غير مسبوق للمهاجرين غير الشرعيين يفوق ما تشهده إسبانيا إذا لم يفز الجمهوريون في انتخابات التجديد النصفي المقبلة.

ترامب: الولايات المتحدة ستواجه غزوا للمهاجرين يفوق ما تشهده إسبانيا إذا لم يبق الجمهوريون في السلطة
AP

وقال ترامب خلال اجتماع للحكومة الأمريكية اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة "ستتعرض لغزو من المهاجرين غير النظاميين إذا لم يبق الجمهوريون في السلطة"، مضيفا: "إذا لم نكن في الحكم، فإن بلادنا ستتعرض لغزو بمستويات تجعل ما حدث في إسبانيا يبدو محدودا جدا".

وأشار إلى أنه تابع تطورات الأزمة في إسبانيا، قائلا: "رأيت أمس ما حدث في إسبانيا. شاهدت الكارثة التي وقعت. الأمر يبدو وكأنه غزو لبلد من قبل مئات الآلاف من الأشخاص".

وأضاف أن الولايات المتحدة قد تواجه وضعا "أسوأ بكثير" إذا لم يفز الجمهوريون في انتخابات التجديد النصفي المقررة في نوفمبر القادم، معتبرا أن أزمة الهجرة هذه في إسبانيا ستكون نقطة نقاش رئيسية في الانتخابات القادمة.

وانتقد ترامب التعاطي الإسباني مع أزمة تدفق المهاجرين، مشيرا إلى أن مدريد باتت "لا تعرف كيف تتصرف" مع تكرار عمليات التسلل، حيث أرجَع تفاقم الوضع إلى التراخي الإداري والتشريعي، واصفا ما يحدث بأنه نتيجة مباشرة للقوانين الضعيفة، والإدارة السيئة، والسياسات الليبرالية المتساهلة للغاية، على حد قوله.

وفي السياق ذاته، استغل مسؤولون بارزون في البيت الأبيض مشاهد تدفق المهاجرين إلى مدينة سبتة للدفاع عن سياسة الهجرة المتشددة التي تنتهجها إدارة ترامب، والتحذير من عودة الديمقراطيين إلى السلطة.

وكتب ستيفن ميلر، وهو مستشار مقرب لترامب على منصة "إكس": "لقد تسبب الديموقراطيون بحصول هذا الأمر في الولايات المتحدة يوميا طوال أربع سنوات في عهد جو بايدن، وسيكررون ذلك، لكن على نطاق أوسع، إذا أصبح لديهم أدنى مقدار من السلطة على المستوى الوطني".

وأضاف ميلر المعروف بخطابه المتشدد المناهض للهجرة أثناء تعليقه على صور تظهر حشودا تتجمع عند السياج المرتفع في سبتة "ستُدمر منازلكم وينهبها الغزاة، وسيبتهج الديموقراطيون".

من جهته، قال مدير الاتصالات في البيت الأبيض ستيفن تشيونغ في منشور على منصة "إكس": "هذا ما كان يحدث في عهد بايدن. ولحسن الحظ، انتخب الرئيس ترامب لضمان عدم حدوث أي من ذلك في ظل إدارته".

وتأتي هذه التصريحات فيما شهدت الحدود بين المغرب ومدينة سبتة تدفقا غير مسبوق للمهاجرين، بعدما تجمّع آلاف الشبان في المنطقة، أمس الخميس. وذكرت تقارير أن نحو 60 ألف مهاجر دخلوا المدينة خلال 24 ساعة، فيما ارتفعت حصيلة القتلى إلى نحو 71 شخصا.

ودفعت السلطات الإسبانية، على خلفية هذه التطورات، بتعزيزات إضافية من الشرطة والحرس المدني والجيش، لتشديد الإجراءات الأمنية على الحدود.

المصدر: RT

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب