مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

إسبانيا والمغرب يتفقان على إعادة المهاجرين الذين دخلوا مؤخرا إلى سبتة بصورة غير نظامية

أفادت وكالة "إيفي" الإسبانية بأن مدريد والرباط اتفقتا على إعادة المهاجرين الذين دخلوا مدينة سبتة بصورة غير نظامية خلال الأيام الأخيرة وتسليمهم للجانب المغربي في أقرب وقت ممكن.

إسبانيا والمغرب يتفقان على إعادة المهاجرين الذين دخلوا مؤخرا إلى سبتة بصورة غير نظامية
صورة أرشيفية / Fotolia / samantha vial

وشهدت سبتة، الواقعة لى الساحل الشمالي لإفريقيا، خلال الأيام الأخيرة ارتفاعا حادا في أعداد المهاجرين الذين حاولوا الوصول إليها من الأراضي المغربية، سواء عبر السباحة أو السير على الأقدام.

وذكرت الوكالة أن الجانبين تعهدا بمراجعة وتنفيذ الإجراءات اللازمة في أسرع وقت لإعادة جميع الأشخاص الذين دخلوا المدينة بصورة غير قانونية.

وبحسب معطيات الوكالة، وصل إلى سبتة خلال الأيام العشرة الماضية ما بين 1500 و2000 شخص. كما تجمع، اليوم الخميس، آلاف الشبان المغاربة قرب الحدود بين مدينة الفنيدق المغربية وسبتة، محاولين تجاوز السياج الحدودي الفاصل.

وأفادت بأن مئات المهاجرين تمكنوا من تسلق الحواجز الأمنية والدخول إلى سبتة، مشيرة إلى أن هذا الجزء من الحدود لم يكن يخضع لحراسة الشرطة في تلك اللحظة، فيما انسحب أفراد القوات المساعدة المغربية مع اقتراب الحشود.

وكانت سلطات مدينة سبتة قد طالبت الحكومة المركزية الإسبانية بإرسال الجيش لتأمين الحدود مع المغرب، وذلك على خلفية التدفق المتزايد للمهاجرين غير النظاميين إلى المدينة.

المصدر: إيفي

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو