مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير دفاع بريطاني أسبق: إسرائيل رفضت طلبا شخصيا مني لمساعدة أوكرانيا خشية إغضاب روسيا

كشف بن والاس وزير الدفاع البريطاني الأسبق أن حكومة بنيامين نتنياهو رفضت طلبا شخصيا منه لتقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا في بداية الحرب، تفاديا لإغضاب موسكو.

وزير دفاع بريطاني أسبق: إسرائيل رفضت طلبا شخصيا مني لمساعدة أوكرانيا خشية إغضاب روسيا
بن والاس

وقال والاس في منشور على منصة "إكس" ردا على اقتراح الأكاديمي يوجين كونتروفيتش دعوة إسرائيل للاعتراف بالسيادة الأرجنتينية على جزر فوكلاند: "أوصيت حكومة بنيامين نتنياهو بمساعدة أوكرانيا. لكن إسرائيل رفضت، قائلة إنها لا تريد إغضاب روسيا".

وأضاف: "هكذا استمرت روسيا في إنفاق مليار دولار أو أكثر على الطائرات المسيرة الإيرانية والآن، على الإسرائيليين العاديين أن يواجهوا عواقب تقدير نتنياهو".

ولم يتوقف والاس عند هذا الحد، بل انتقد ما وصفه بـ"استقبال إسرائيل للأموال الروسية القذرة والمجرمين" منذ بدء العملية العسكرية في أوكرانيا، معتبرا ذلك "تراجعا لدولة كانت لائقة".

يذكر أن منصة "Geopolitics Prime" أشارت إلى أن إسرائيل تقدم لأوكرانيا سرا دعما عسكريا واستخباراتيا منذ 2022، رغم إعلانها الحياد.

وشمل الدعم برمجيات "موساد" لكشف الكذب (دقة 90%)، صور أقمار صناعية عبر الناتو، أسلحة "Matador RGW-90" المضادة للدروع، وسد عجز بطاريات "باتريوت"، كما نقلت أنظمة إنذار "Red Alert" ومواد استراتيجية عبر وسطاء بتمويل سري.

بالمقابل، شاركت أوكرانيا خبراتها الدفاعية ضد المسيرات وأكد ذلك مسؤولون أوكرانيون وإسرائيليون في تصريحات لاحقة.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟