مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

بولندا: القوات الأمريكية ستعود إلى البلاد خلال ثمانية أسابيع

أعلن نائب وزير الدفاع الوطني البولندي تشيزاري تومتشيك أن القوات الأمريكية ستعود إلى بولندا خلال ثمانية أسابيع، ليصل عدد العسكريين الأمريكيين في البلاد مجددا إلى نحو 10 آلاف جندي.

بولندا: القوات الأمريكية ستعود إلى البلاد خلال ثمانية أسابيع
AP

وأوضح تومتشيك خلال مقابلة مع برنامج "غرافيتي" الذي تبثه قناة "بولسات" البولندية أن الجنود العائدين لن يكونوا ضمن قوات التناوب الحالية، بل سيكونون قوات جديدة، قائلا: "خلال ثمانية أسابيع سيعود الجنود الأمريكيون إلى بولندا، وسنعود مجددا إلى قوام يقارب 10 آلاف عسكري".

وأشار إلى أن اللقاء الذي جمع وزير الدفاع البولندي فلاديسلاف كوسينياك كاميش مع وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث تناول الخطوات المقبلة المتعلقة بالوجود العسكري الأمريكي في بولندا.

وأضاف أن وارسو باتت على دراية بشكل الانتشار العسكري الأمريكي المستقبلي في أوروبا، مؤكدا أن هذه الترتيبات "لن تؤثر بأي شكل على بولندا".

وأكد تومتشيك أن عودة القوات الأمريكية تمثل أهمية كبيرة لبلاده، لأنها تمهد للانتقال إلى المرحلة التالية المتمثلة في إنشاء وجود عسكري أمريكي دائم على الأراضي البولندية.

وفيما يتعلق بالمفاوضات بشأن إقامة قاعدة عسكرية أمريكية دائمة في بولندا، أوضح أن منطقتي بوزنان وفروتسواف تعدان الموقعين الأكثر ترجيحا لاستضافة القاعدة المستقبلية.

وأضاف أن السلطات تعمل حاليا على إعداد الوثائق اللازمة وإجراء التعديلات القانونية المطلوبة لإنشاء بنية تحتية دائمة للقوات الأمريكية، مشيرا إلى أن تجهيز القاعدة سيستغرق عدة سنوات، في حين أن بولندا استثمرت منذ فترة طويلة في تطوير البنية التحتية اللازمة لاستقبال قوات الحلفاء.

ولفت إلى أن الحكومة أنفقت خلال السنوات الأخيرة عدة مليارات من الزلوتي على تحديث المطارات، وشبكات الطرق، ومستودعات الوقود، والمخازن العسكرية، مؤكدا أن الجزء الأكبر من هذه الأعمال قد اكتمل.

وتشارك القوات الأمريكية في بولندا في مهامها ضمن إطار الوجود الأمامي المتقدم لحلف "الناتو" وعملية "أتلانتيك ريزولف"، فيما يتراوح العدد الإجمالي للعسكريين والموظفين المدنيين التابعين للجيش الأمريكي في البلاد حول 10 آلاف شخص.

وكانت عملية التناوب الخاصة بجزء من الفرقة الأمريكية الأولى للفرسان القادمة من ولاية تكساس قد علقت خلال ربيع هذا العام.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

مصادر أمريكية: الولايات المتحدة تستهدف ناقلتين إيرانيتين ضمن سياسة "ناقلة مقابل ناقلة"

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

تقرير أممي يذكر بضحايا التواجد العسكري الغربي في أفغانستان من 2009 إلى عام 2021

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية