مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

زاخاروفا: قرار محكمة العدل الأوروبية بشأن ملاحقة ناشري مواد RT انتهاك صارخ لحقوق الإنسان

وصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا قرار محكمة العدل الأوروبية الذي يجيز الملاحقة الجنائية بحق ناشري مواد شبكة RT الإعلامية في أوروبا بأنه انتهاك صارخ لحقوق الإنسان.

زاخاروفا: قرار محكمة العدل الأوروبية بشأن ملاحقة ناشري مواد RT انتهاك صارخ لحقوق الإنسان
Sputnik

وفي تعليق نُشر على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الروسية، قالت زاخاروفا: "في الثاني من يوليو، أصدرت محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي حكما يقر بإمكانية الملاحقة الجنائية، في دول الاتحاد الأوروبي، ليس فقط لمشغلي الاتصالات، بل أيضا للأفراد الذين ينشرون عبر مواقعهم الإلكترونية المفتوحة مواد إعلامية صادرة عن وسائل إعلام محظورة داخل الاتحاد. ويستهدف هذا الحكم، بصورة أساسية، ناشري محتوى شبكة RT وغيرها من المؤسسات الإعلامية الروسية التي فرضت عليها بروكسل ما تسميه عقوبات".

وأكدت زاخاروفا أن موسكو تصنّف هذا القرار، وكذلك الممارسات التي يكرّسها ضد أصحاب الآراء المخالفة، على أنه انتهاك صارخ من جانب الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء لالتزاماتهم الدولية في مجال حماية وتعزيز الحقوق الأساسية للإنسان.

وأضافت أن هذه الخطوة تمس الحق في حرية الوصول إلى المعلومات وحرية التعبير.

وأشارت إلى أن الخطوة الجديدة للاتحاد الأوروبي في اتجاه الرقابة الشمولية، وتأجيج العداء، وتقويض الأسس الديمقراطية للمجتمع، يجب أن تحظى بتقييم مناسب من جانب الهياكل المعنية المتعددة الأطراف. وإلا، فسيكون من الصعب تفسير صمتها إلا بوصفه تضامنا مع تصرفات البيروقراطية الأوروبية وموافقة على مواصلة هذه الممارسة المعيبة.

واختتمت بالقول: "يُعد هذا الحكم مثالا صارخا آخر على العدالة الزائفة التي يمارسها الاتحاد الأوروبي، والتي تهدف إلى التغطية على تحوّل الاتحاد الأوروبي إلى فضاء للرقابة السياسية الصارمة، والممارسات القانونية التعسفية، وازدواجية المعايير. ويقوم هذا النهج على السعي إلى بث الخوف لدى مواطني دول الاتحاد الأوروبي من أي مصادر معلومات لا تعتمدها بروكسل، وعزل المجتمعات داخل فقاعات إعلامية مغلقة تحول دون وصول الحقائق غير المرغوب فيها، وتحرم المواطنين من تكوين آرائهم بصورة مستقلة بشأن القضايا والأحداث التي تمس حياتهم".

وكانت محكمة العدل الأوروبية قد قضت في وقت سابق من اليوم بإمكانية فرض مسؤولية جنائية على الأفراد أو الجهات التي تنشر مواد صادرة عن قناة RT داخل دول الاتحاد الأوروبي، وذلك ضمن محاولات بروكسل التعتيم الإعلامي وتضليل الرأي العام الأوروبي حول أزمة أوكرانيا وغيرها.

المصدر: RT

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع