مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

دميترييف ساخرا: الاتحاد الأوروبي قد يحظر حمامات السباحة

لم يستبعد كيريل دميترييف الممثل الخاص للرئيس الروسي، رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، أن يحظر الاتحاد الأوروبي حمامات السباحة رغم موجة الحر القياسية المسجلة في كل أوروبا.

دميترييف ساخرا: الاتحاد الأوروبي قد يحظر حمامات السباحة
Sputnik

جاء ذلك في تعليق ساخر لدميترييف على خبر إخلاء مسبح عام في ألمانيا بعد أن تسلق عشرات الفرنسيين السياج، ودخلوا دون دفع رسوم، واشتبكوا مع العاملين، وذلك على خلفية موجة الحر غير المسبوقة التي تجتاح أوروبا هذه الأيام.

وكتب دميترييف في منشور عبر منصة "إكس": "قد يرغب الاتحاد الأوروبي في حظر ليس أجهزة التكييف فحسب، بل وحمامات السباحة أيضا.. يبدو أن البيروقراطيين يريدون أن يبقى الناس عرضة للحر الحارق".

وأضاف دميتريف ساخرا أن قيادة الاتحاد الأوروبي ربما لا تعتبر الهجرة غير المنضبطة ونشاط العصابات الإجرامية، وتصاعد الحروب والقرارات الخاطئة في مجالي الطاقة والاقتصاد عوامل كافية لإحداث "انهيار سريع للحضارة الغربية".

وتعاني أوروبا منذ منتصف يونيو من موجة حر شاذة وغير مسبوقة، حيث تتجاوز درجات الحرارة في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا وبريطانيا ودول أخرى 40 درجة مئوية. وتصدر السلطات تحذيرات صحية من الدرجة الحمراء، وتغلق المدارس، وتقيد الفعاليات الجماهيرية، وتدعو السكان إلى الابتعاد عن الأماكن المكشوفة. كما تُسجل انقطاعات في عمل وسائل النقل، وتدهور في جودة الهواء، وزيادة ملحوظة في عدد حوادث الإغماء والوفاة.

وفي ظل هيمنة "الأجندة الخضراء" لطالما كان معظم دول الاتحاد الأوروبي متحفظا تجاه استخدام مكيفات الهواء على نطاق واسع، إذ يرى النقاد أن أجهزة التكييف تزيد من استهلاك الطاقة، وتشكل ضغطا إضافيا على شبكات الكهرباء وترفع درجة حرارة الهواء المحيط ولا تسهم في معالجة الأسباب الجذرية لأزمة المناخ.

ورغم موجة الحر القياسية الحالية، رفضت المفوضية الأوروبية الانحياز لأي طرف في الجدل المتصاعد حول أجهزة التكييف، مؤكدة أن السلطة التنفيذية لا ينبغي أن تملي على المستهلكين خياراتهم.

يذكر أن حوالي 20% فقط من الأسر الأوروبية تمتلك أجهزة تكييف، مقارنة بـ 90% في الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026