Stories
-
رياضة
RT STORIES
"فينيسيوس ليس قديسا".. أول تعليق من مورينيو بعد الفوز على إسبانيول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد الزواج مباشرة.. جورجينا رودريغيز تتخذ قرارا حاسما بشأن أطفال رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميدو يوجه رسالة إلى حمزة عبد الكريم بعد تألقه مع برشلونة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ليفربول لا يمكنه تعويض محمد صلاح".. فان دايك يكشف تأثير رحيل "مو"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما حقيقة تجميد الأهلي لإمام عاشور بسبب عدم تجديد عقده؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هالاند يصدم الجماهير بإطلالة جديدة قبل انطلاق الموسم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يهز شباك تورونتو في خسارة إنتر ميامي بالدوري الأمريكي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فاجعة مأساوية تهز عالم الكرة البرتغالية.. وفاة لاعب كرة قدم بعمر 25 عاما أثناء المباراة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بايرن ميونخ يتوج بطلا للسوبر الألماني بفوزه على دورتموند (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصنيف حمزة عبد الكريم في قائمتين تاريخيتين لبرشلونة قبل مواجهة إلتشي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصارع محمود فراج يضمن الميدالية الثانية لـمصر في دورة ألعاب البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريدة عثمان تحصد برونزية 50 مترا فراشة في البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا وقّعت وثائق حول إنتاج المسيّرات في فنلندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": تأجيل زيارة ويتكوف وكوشنر إلى كييف وموسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: دول "الناتو" والاتحاد الأوروبي تحاول "التنصل" من مسؤولية مساعدتها لأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا لن تتسامح مع تبني كييف للنازية الجديدة كأساس لأيديولوجيتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 1120 مسيرة معادية خلال يوم وإصابة رادار للدفاع الجوي الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف خزانات وقود ومرافق بنية تحتية في ميناء قرب أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 328 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيانات تكشف قفزة قياسية في الدين الخارجي لأوكرانيا منذ 2013
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
وزير الدفاع الإيراني: ترامب "كثير الثرثرة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: ضغوط ترامب على إيران "سيناريو مكرر" والحوار المبني على الاحترام هو أساس الحل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: قائد الجيش الباكستاني يحمل رسائل أمريكية لطهران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يبحث مع عبد العاطي الجهود المبذولة لتحقيق التهدئة والعودة إلى المسار الدبلوماسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: يجب إجراء إصلاحات في السلوك الدبلوماسي الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: البحرية الأمريكية رافقت أكثر من ألف سفينة عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينشر صورة لمضيق هرمز تحت عنوان "أرض أمريكية جديدة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رضائي يتحدث عن امتلاك القنبلة النووية ويهدد بـ"حرب مقبلة مختلفة"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
فنزويلا.. فيضانات في شوارع العاصمة كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت شبيه بالبشر يحقق رقما قياسيا عالميا في قطع مسافة 100 متر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق غابات ضخم في ولاية نيفادا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. اشتباكات بين مشجعي فالدوف مانهايم وكايزرسلاوترن في ملعب كارل بنز
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
نائب إيراني يكشف "مراسلات سرية" بين المرشد مجتبى خامنئي والمفاوضين ويقع تحت الملاحقة القضائية
كشف النائب الإيراني محمود نبويان، أجزاء من رسائل سرية للمرشد مجتبى خامنئي إلى فريق التفاوض، فيما أكدت هيئة الإذاعة والتلفزيون أن ذلك سيؤدي إلى ملاحته قانونيا.
ووفقا لتقرير وكالة أنباء "خبر أونلاين"، استعرض محمود نبويان، عضو مجلس الشورى الإسلامي، مساء الجمعة في مقابلة تلفزيونية ما وصفه بـ"مراسلات وآراء مرشد الثورة حول مسار المفاوضات"، وقال إن مرشد الثورة حدد منذ بداية المسار شروطاً واضحة للتفاوض.

بزشكيان تعقيبا على رسالة خامنئي: نعتبر أنفسنا ملتزمين بتوجيهاته
وأشار نبويان إلى رسالة مؤرخة في 15 فروردين (4 أبريل)، قائلا: "لقد كتب مرشد الثورة أسفل تقرير المفاوضات أنه لا يمانع في إجراء المفاوضات بناء على شروط محددة، لكنه أكد أن الموضوع الرئيسي لا ينبغي أن يدخل في دائرة التفاوض".
وأضاف أن المرشد "أكد في هذه الرسالة على موضوعات مثل الحصول على تعويضات، وتحرير الأموال الإيرانية المجمدة، ورفع العقوبات، وفرض سيادة الجمهورية الإسلامية على مضيق هرمز، وتحصيل رسوم من السفن العابرة".
وتابع البرلماني الإيراني: "بعد بدء المفاوضات في باكستان وتقديم تقرير إلى مرشد الثورة، أعلن سماحته "صراحة عن عدم رضاه" على هامش تقرير فريق التفاوض وكتب: إن ما جرى في المفاوضات يختلف اختلافاً كلياً عما كان مقرراً القيام به وكان شرطاً لمشروعية المفاوضات."
وصرح نبويان بأن مرشد الثورة أكد في عدة مناسبات على عدم الدخول في الملف النووي، قائلا: "في تواريخ 15 فروردين (4 أبريل)، و29 فروردين (18 أبريل)، و4 أرديبهشت (24 أبريل)، تم التأكيد صراحةً لثلاث مرات على أن الملف النووي لا ينبغي أن يكون محور التفاوض، وأن المفاوضات يجب أن تركز على إنهاء الحرب والحصول على تعويضات".
وتابع: "كتب مرشد الثورة في إحدى هذه المراسلات: "لدينا عجلة للتفاوض والتعاون، وليس إجبار"، كما أكد في مرحلة ما أن المفاوضات يجب أن تتوقف".
وفي جزء آخر من حديثه، أشار نبويان إلى موضوع مضيق هرمز قائلا: "لقد أكد مرشد الثورة على حصرية إدارة مضيق هرمز من قبل إيران، وتحصيل رسوم من السفن العابرة، وفرض قيود على سفن الأعداء، وتخصيص العائدات المحصلة من الرسوم للشعب وعائلات الشهداء والمصابين".
وأضاف: "بعض هذه الحالات لم تُؤخذ بعين الاعتبار في نص التفاهم النهائي، وكانت هذه المسألة من الأسباب الرئيسية لمعارضة مرشد الثورة لمسار المفاوضات".
وأكد نبويان في الختام أنه من وجهة نظر مرشد الثورة، "كان ينبغي على أمريكا، من أجل تقليل الضغوط والمضي قدما في المفاوضات، أن تنفذ شروطا مسبقة بما في ذلك دفع التعويضات والوفاء بالتزاماتها، وهو موضوع قال إنه لم ينعكس بشكل كاف في نص التفاهم النهائي.
وإثر هذه التصريحات، أصدرت هيئة الإذاعة والتلفزيون بيانا جاء فيه: "إن تصريحات أحد نواب البرلمان التي طُرحت في البرنامج المباشر على شبكة خبر، والتي أشار فيها بشكل ناقص ومشوه إلى بعض الوثائق المصنفة ومراسلات كبار المسؤولين في البلاد، تعد مخالفة قانونية وستؤدي إلى ملاحقة قضائية".
وأضافت: "لقد أدرجت الإذاعة والتلفزيون المتابعات القانونية اللازمة في هذا الصدد على جدول أعمالها".
وتابع البيان: "كما أعربت شبكة خبر الإخبارية عن أسفها لعدم اهتمام هذا الضيف بالمعايير الأخلاقية وضوابط البث المباشر، وأعلنت إدارة الشبكة أنها، مع قبول استقالة المدير العام المعني، ستطبق الإجراءات التأديبية اللازمة بسبب الإهمال وعدم الانتباه للضوابط المهنية للبرامج المباشرة".
المصدر: "خبر" + "تسنيم"
إقرأ المزيد
شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي في مقطع فيديو
نشر موقع إخباري إيراني مقطع فيديو غير مؤرخ للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي الذي لم يظهر علنا منذ توليه المنصب خلفا لوالده علي خامنئي بعد وفاة الأخير في وقت سابق من هذا العام.
ترامب: الإيرانيون عباقرة بدائيون ولولاي لما كانت إسرائيل موجودة
أدلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصريحات مثيرة للجدل حول إيران وإسرائيل في مقابلة مع موقع "أكسيوس" الخميس 18 يونيو، وهي أول مقابلة له بعد توقيع مذكرة التفاهم مع طهران.
ترامب: مجتبى خامنئي شجاع رغم إصابته
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الضربات الأمريكية على إيران تسببت في إصابة المرشد الإيراني الأعلى مجتبى خامنئي.
الحرس الثوري الإيراني ردا على رسالة خامنئي: جاهزون للعدو في البر والبحر والجو أكثر من أي وقت مضى
رد الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، على رسالة المرشد الأعلى مجتبى خامنئي بخصوص مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة لإنهاء الحرب.
مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة
وجه المرشد الإيراني مجتبى خامنئي مساء اليوم الخميس، رسالة للشعب الإيراني بمناسبة توقيع مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب.
التعليقات