مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

الحرس الثوري الإيراني ردا على رسالة خامنئي: جاهزون للعدو في البر والبحر والجو أكثر من أي وقت مضى

رد الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، على رسالة المرشد الأعلى مجتبى خامنئي بخصوص مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة لإنهاء الحرب.

الحرس الثوري الإيراني ردا على رسالة خامنئي: جاهزون للعدو في البر والبحر والجو أكثر من أي وقت مضى
عناصر في الحرس الثوري الإيراني - صورة أرشيفية / AP

وقال الحرس الثوري في بيانه: "إلى المقام المبارك لسماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي، قائد الثورة الإسلامية والقائد العام للقوات المسلحة، نحمد الله ونشكره لأنه أروى شعبنا مرة أخرى من النبع الصافي للولاية، وأنار أبصارنا برسالتكم المفعمة بالعزة وتوجيهاتكم النورانية. إنها رسالة حكيمة عززت وحدة صفوف الشعب، ومنحت أبناء الشعب الحاضرين في الميدان ومقاتلي جبهات القتال مزيدا من الأمل في الحفاظ على منجزاتهم المنتصرة، وشكلت رصيدا ثمينا لرجال السياسة لدينا في مسار استيفاء حقوق الأمة".

وأضاف: "والآن، بعدما هُزم العدو المعتدي أمام النهضة التاريخية للشعب الإيراني والملاحم المشرقة التي صنعها مقاتلو الإسلام في ساحة الحرب، وبعدما تراجع، يائسا وعاجزا، من مواقفه الداعية إلى محو إيران من الخريطة وإعادتها إلى ما قبل التاريخ، لينتقل إلى موقع طلب التفاهم والتفاوض والتوسل به، وبعدما جثا أمام عظمة شعبنا، فإن انتظار الشعب بأسره والمقاتلين هو أن تكون ساحة العمل السياسي امتدادًا لذلك الميدان المجيد، وأن تؤدي إلى استيفاء حقوق الشعب الإيراني الأبي".

وختم الحرس الثوري بيانه بالقول: "إن الشعب العزيز ومقاتلي الإسلام يقفون كالطود الراسخ سندا لدولتهم ورجالها، وإذا أراد العدو الناكث للعهود أن يعود، كما في السابق، إلى أطماعه وممارساته الرامية إلى الانتقاص من حقوق الشعب الإيراني، فإن حرس الثورة الإسلامية في البر والبحر والجو، وفي جميع ميادين الحرب المركبة، أكثر جاهزية واقتدارا منه في أي وقت مضى، مستفيدا من خبرات معارك عديدة، ليفرض عليهم، عند أدنى إشارة من ذلك القائد الشجاع والحكيم، هزيمة تاريخية أكبر بكثير".

وكان المرشد مجتبى خامنئي قد وجه مساء الخميس، رسالة إلى الشعب الإيراني، بمناسبة توقيع مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب، قال فيها: "أيها الشعب الإيراني الغيور والوفي.. كما علمتم، فقد تم توقيع مذكرة تفاهم بين رئيسي إيران والولايات المتحدة. وفي مسار الوصول إلى هذه المرحلة، بذل المسؤولون المعنيون جهودا حثيثة كافية، انطلاقا من حرصهم وحسن نيتهم؛ وبالتأكيد، كان رئيس الولايات المتحدة هو من استغل مختلف أنواع أدوات الضغط انطلاقا من حالة اليأس والعجز التي يعيشها".

وأضاف خامنئي: "لقد كان لي، من حيث المبدأ، رأي آخر، ولكن من باب الالتزام الذي قدمه لي رئيس الجمهورية المحترم بصفته رئيسا للمجلس الأعلى للأمن القومي -نيابة عن نفسه وعن سائر الأعضاء- في صون حقوق الشعب الإيراني وجبهة المقاومة، وإعلانه الصريح عن تحمل مسؤولية ذلك، فقد أصدرتُ الإذن بالموافقة. كما صرح السيد رئيس الجمهورية أيضا بأنه إذا أراد الجانب الأمريكي الإمعان في أطماعه وزيادة مطالبه، فلن يذعنوا لذلك.

وأردف: "من هذه اللحظة، فإننا -أي أنتم أيها الشعب الشامخ وهذا الخادم البسيط (يقصد نفسه)- سنكون في انتظار تحقق الشروط المذكورة. ولكن، من البديهي أن المفاوضات المباشرة (وجها لوجه) التي ستُعقد في المستقبل، لن تعني بأي حال من الأحوال القبول برأي العدو"، معربا عن أمله "في أن تجلب دعوات بركات مولانا صاحب الزمان، مختلف أنواع النصر والفتوحات للشعب الإيراني الشريف".

المصدر: "فارس"

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي