مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يهنئ شي جين بينغ بمناسبة عيد ميلاده ويؤكد مواصلة العمل من أجل بناء نظام عالمي متعدد الأقطاب

أرسل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين برقية تهنئة إلى نظيره الصيني شي جين بينغ بمناسبة عيد ميلاده أكد فيها أن موسكو وبكين ستواصلان العمل بشكل وثيق لبناء نظام عالمي عادل ومتعدد الأقطاب.

بوتين يهنئ شي جين بينغ بمناسبة عيد ميلاده ويؤكد مواصلة العمل من أجل بناء نظام عالمي متعدد الأقطاب
Sputnik

وجاء في برقية التهنئة: "أرجو أن تتقبل مني أحر التهاني بمناسبة عيد ميلادك.. أتمنى لك من صميم قلبي، يا صديقي العزيز، الصحة الجيدة والسعادة والازدهار والنجاحات الجديدة في أنشطتك الحكومية".

وأكد بوتين: "تحت قيادتكم، تحقق الصين إنجازات رائعة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والعلمية والتقنية، وتعمل باستمرار على تعزيز مكانتها على الساحة العالمية".

وأضاف: "أتذكر اجتماعنا الأخير في بكين، والذي أكد بشكل كامل الديناميكيات الإيجابية للعلاقات الروسية الصينية في جميع المجالات الرئيسية".

وتابع الرئيس بوتين: "سنواصل بلا شك الحوار البناء والعمل المشترك الوثيق لما فيه مصلحة شعوبنا الصديقة، وذلك من أجل بناء نظام عالمي عادل وديمقراطي بشكل حقيقي ومتعدد الأقطاب".

وفي السياق ذاته، أكد يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، للصحفيين أن زيارة الرئيس الروسي إلى الصين في شهر مايو، قد أكدت الدور الذي تلعبه موسكو وبكين في إرساء الاستقرار على الساحة الدولية.

كما لفت الدبلوماسي إلى أن "الزيارة أكدت بالطبع الدور المشترك الذي تلعبه روسيا والصين في تحقيق الاستقرار على الساحة الدولية".

كما صرح أوشاكوف للصحفيين بأن التفاعل بين روسيا والصين يزداد قوة بفضل جهود الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ. ونوّه أوشاكوف قائلا: "لقد توطدت بين قائدي بلدينا علاقات أخوية حقا، فهما يكنّان احتراما عميقا لبعضهما البعض وتجمعهما ثقة متبادلة. كما أن حوارهما يتسم دائما بالصراحة والمضمون، ويستند إلى تقارب في وجهات النظر حول جميع القضايا الرئيسية المعاصرة".

المصدر: RT

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

تطورات محاكمة اللواء السوري عادل عيسى في لبنان بعد أنباء عن قرار تسليمه لدمشق

أنقرة ترفع اسم مساعد وزير الدفاع السوري من قائمة الإرهاب

الدفاع الروسية: وجهنا ضربات دقيقة إلى موانئ أوديسا ويوجني ضد مستودعات أسلحة وخزانات وقود

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"فالكون سترايك".. تحالف دولي جديد للمسيّرات بمشاركة دول شرق أوسطية