Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
حاكم مقاطعة كيروف: مقتل 6 أشخاص وإصابة 26 آخرين في هجوم صاروخي أوكراني على منشأة مدنية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات روسية بأسلحة دقيقة ومسيرات تطال بنى تحتية عسكرية بموانئ أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 571 مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير عسكري أمريكي: كييف لن تتمكن أبدا من إنتاج صواريخ "باتريوت"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد خسارة كأس العالم.. أول لاعب أرجنتيني يعلن رسميا الاعتزال دوليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. يورغن كلوب مدربا لمنتخب ألمانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد أزمة العمولة.. مفاوضات صلاح وبشكتاش تدخل مرحلة الحسم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نجم من ريال مدريد على رادار إنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كريم بنزيما يسبب أزمة كبيرة في الهلال السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكاف يحسم الجدل حول زيادة منتخبات أمم إفريقيا 2027
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة إدارية تضرب ناديا سعوديا.. شكاوى وتحقيقات وشبهات تزوير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السبب الحقيقي وراء شعر كوكوريلا الطويل.. قصة تهز القلوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل تآمر منتخبا الجزائر والنمسا للإطاحة بنظيرهما الإيراني؟.. تقرير "الفيفا" ينهي الجدل رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منشور عن صلاح يطيح بمسؤول كبير في نادي بشكتاش التركي (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
عراقجي يحذر من مصادرة أصول إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن إكمال الليلة الـ13 من الضربات على إيران بنجاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. إعصار يرفع سيارة في الهواء في مقاطعة تشجيانغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
حزب "أرمينيا القوية" يطعن في نتائج الانتخابات البرلمانية ويطالب بإبطالها
توجه ممثلو حزب "أرمينيا القوية" التابع لرجل الأعمال سامفيل كارابيتيان إلى مقر اللجنة المركزية للانتخابات في يريفان، وقدموا طلبا رسميا بإبطال نتائج الانتخابات البرلمانية الأخيرة.
وأعلن عضو الحزب آرام فارديفانيان أن الطعن لا يقتصر على الانتهاكات التي رصدها المراقبون يوم الاقتراع، بل يشمل مجمل العملية الانتخابية التي انطلقت فعليا منذ الـ7 من فبراير الماضي، مستشهدا بتقييم مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، الذي خلص إلى أن هذه الانتخابات جاءت أدنى مستوى من انتخابات عام 2021.
وكانت أرمينيا قد أجرت انتخاباتها البرلمانية في الـ7 من يونيو، إذ انتخب النواب لفترة تمتد خمس سنوات، في حين اتهمت المعارضة السلطات مرارا بالتدخل السافر في العملية الانتخابية وفي عمل اللجنة المركزية للانتخابات.
ولم يتمكن حزب رئيس الوزرا نيكول باشينيان، الداعي إلى انضمام أرمينيا إلى الاتحاد الأوروبي، من بلوغ نسبة الـ50% اللازمة لتشكيل الحكومة، غير أنه سيحصل على العدد الكافي من المقاعد البرلمانية بفضل مقاعد الأقليات القومية وإعادة توزيع أصوات القوى التي لم تتجاوز عتبة الدخول إلى البرلمان.
كما تمكنت قوتان معارضتان من دخول البرلمان، هما كتلة "أرمينيا القوية" التابعة لرجل الأعمال سامفيل كارابيتيان بنسبة 23.28% من الأصوات، وتحالف "أرمينيا" بقيادة الرئيس الأسبق روبرت كوتشاريان بنسبة 9.93%.
وكان نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف قد صرح بأن الانتخابات التي يسعى فيها باشينيان إلى إقصاء جميع منافسيه لا يمكن اعتبارها مشروعة.
فيما أشارت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن ما جرى في يريفان لم يكن تنافسا انتخابيا وفق الأطر القانونية والقواعد المعمول بها، بل كان صراعا ضد الإجراءات الديمقراطية ذاتها.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
اعتقال المعارضة أريكناز مانوكيان في أرمينيا
اعتقلت قوات الأمن الأرمينية العضو في مجلس إدارة حزب "الأم أرمينيا" المعارض أريكناز مانوكيان، كما أفاد مانوك سوكياسيان، وهو زميل لها في الحزب.
المحكمة الدستورية الأرمينية تبدأ النظر بالطعون في نتائج الانتخابات
باشرت المحكمة الدستورية في أرمينيا النظر بالطعون المقدمة من 7 قوى سياسية في نتائج الانتخابات البرلمانية التي جرت في 7 يونيو، حيث تم توحيد الطعون للنظر فيها بصورة مشتركة.
لجنة الانتخابات في أرمينيا تعلن نتائج التصويت في مركز اقتراع آخر "باطلة"
قال فاهان هوفاكيميان رئيس اللجنة المركزية للانتخابات في أرمينيا في اجتماع استثنائي، إن اللجنة ألغت نتائج التصويت في مركزين للاقتراع.
باشينيان: أنتظر تهنئة من بوتين
أعرب رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان عن أمله في أن يهنئه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمناسبة فوز حزب "العقد المدني" في الانتخابات البرلمانية التي جرت في الـ7 من يونيو الجاري.
صندوق النقد الدولي يضخ 25 مليون دولار لأرمينيا بعد فوز باشينيان
وافق صندوق النقد الدولي على صرف 25 مليون دولار لأرمينيا بعد فوز حزب نيكول باشينيان في الانتخابات البرلمانية.
بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا: رصدنا حالات استخدام للموارد الإدارية في انتخابات أرمينيا
أعلن رئيس بعثة مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، أن البعثة رصدت حالات استخدام للموارد الإدارية خلال الانتخابات البرلمانية في أرمينيا.
التعليقات