ريشيتنيكوف: أزمة مضيق هرمز لا تحظى بأهمية جوهرية بالنسبة لسياسة روسيا الاقتصادية
أكد وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم ريشيتنيكوف أن الأزمة في مضيق هرمز مؤقتة، ولا تحظى بأهمية جوهرية بالنسبة لسياسة روسيا الاقتصادية.
وقال ريشيتنيكوف في مقابلة مع صحيفة "ذا ناشيونال" على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي: "نحن لا نعتبر ارتفاع الأسعار وخاصة الوضع في مضيق هرمز نقطة محورية في السياسة الاقتصادية، لأننا نعتبر ذلك ظاهرة مؤقتة للغاية".

ترامب: الحصار البحري على إيران يتسبب بانهيار اقتصادهم
وأضاف: "لا يمكننا اعتبار آثار أزمة المضيق أساسا يسهم في بناء مستقبل البلاد، بل الأزمة مؤقتة وعلينا استغلالها".
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إيرانيين بتهمة تهديد الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على إيرانيين اثنين ووحدة تابعة للحرس الثوري، بتهمة تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز.
سفير طهران لدى موسكو: مضيق هرمز سيظل مفتوحا لكن بشروط جديدة تحددها إيران وعمان حصرا
أكد سفير إيران لدى موسكو، كاظم جلالي، مضيق هرمز سيبقى مفتوحا للملاحة الدولية، لكن بشروط جديدة تحددها السلطات الإيرانية والعُمانية حصرا.
المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز
يرى الخبراء أن حل أزمة مضيق هرمز يتطلب تأسيس منظمة دولية لإدارة المضائق وتعزيز التكامل الخليجي، وإيجاد بدائل لوجستية وسبل تخزين استراتيجي للطاقة واعتماد المنفذ البري السعودي.
مسؤول إيراني: سلطاتنا تتسلم مليوني دولار من كل سفينة تعبر مضيق هرمز
أعلن محسن زنغنه عضو لجنة التخطيط والميزانية في مجلس الشورى الإيراني أن بلاده تستوفي بين مليون ونصف، ومليوني دولار من كل سفينة تعبر مضيق هرمز.
روبيو: إذا فتحت طهران مضيق هرمز فسنرفع الحصار البحري عن إيران
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إن الولايات المتحدة سترفع الحصار عن إيران إذا فتحت طهران مضيق هرمز.
التعليقات