مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: الهجمات الأوكرانية على قطارات القرم تمثل جرائم حرب

وصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الهجمات الأوكرانية على قطارات الركاب في شبه جزيرة القرم بأنها جرائم حرب، مؤكدة أن نظام كييف ينتهك قواعد القانون الإنساني الدولي.

الخارجية الروسية: الهجمات الأوكرانية على قطارات القرم تمثل جرائم حرب
Sputnik

وأشارت زاخاروفا إلى أن طائرة أوكرانية مسيّرة ضربت فجر اليوم الاثنين قطار "موسكو - سيمفيروبول"، مما أسفر عن إصابة سائق القطار بجروح ومقتل مساعده.

وأضافت أن هجوما مماثلا استهدف منذ بضعة أيام فقط قطار الضواحي "أزوفسكايا - كيرتش"، مما أدى إلى مقتل مدني وإصابة ثلاثة آخرين.

ونقلت وزارة الخارجية الروسية عن زاخاروفا قولها: "من خلال شن الهجوم على أناس مدنيين عزّل، انتهك نظام كييف مرة أخرى وبشكل استعراضي قواعد القانون الإنساني الدولي، التي تحظر الضربات على البنية التحتية المدنية".

وأكدت الدبلوماسية الروسية أن جميع المتورطين في هذه الهجمات "سيتم تحديدهم ومعاقبتهم"، مضيفة أن أوكرانيا تلجأ إلى الإرهاب بسبب "الإخفاقات على الجبهة".

في أعقاب الهجوم، أعلنت السلطات الروسية إجلاء ركاب جميع القطارات في شبه جزيرة القرم. وذكرت وسائل إعلام روسية أن القطارات المتجهة إلى شبه الجزيرة تم تحويل وجهتها إلى مدن في البر الرئيسي الروسي، في حين يجري نقل المسافرين المتجهين إلى شبه الجزيرة بالحافلات إلى محطة سيمفيروبول المركزية.

من جانبه، علق المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف على الحادث، مؤكدا أن كييف تفعل كل شيء "لإعاقة عملية السلام"، في إشارة إلى الجهود الدبلوماسية لحل النزاع.

ورأى بيسكوف أن استهداف البنية التحتية المدنية هو "سياسة ممنهجة" من جانب القيادة الأوكرانية تهدف إلى زعزعة الاستقرار في المناطق الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب