مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

كشفت رسالة داخلية صادرة عن استخبارات البنتاغون عن رفع مستوى تهديد التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أقصى درجة.

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة
Globallookpress

وأفادت مصادر لشبكة "إن بي سي" الأمريكية بتزايد المخاوف من أن أعمال التجسس الإسرائيلية أصبحت أكثر عدوانية من المعتاد.

ووفقا لمسؤولين أمريكيين، فإن وكالة الاستخبارات التابعة للبنتاغون أصدرت في الأسابيع الأخيرة هذا التقييم الجديد لخطر مكافحة التجسس، وذلك وسط تصاعد التوتر بين إسرائيل والولايات المتحدة بشأن مسار الحرب مع إيران. وأوضحوا أن الوكالة نشرت رسالة داخلية (اطّلع عليها أحد المسؤولين الحاليين) رفعت مستوى التهديد لإسرائيل إلى مستوى "حرج".

وأشار المسؤولون إلى أن هذا التصنيف نابع من مخاوف داخل البنتاغون من أن إسرائيل تبذل جهدا خاصا لمراقبة كبار المسؤولين الأمريكيين، بغرض الحصول على معلومات حول المداولات الداخلية لإدارة الرئيس دونالد ترامب وقراراتها بشأن النزاعات في الشرق الأوسط.

وبحسب أحد المسؤولين الأمريكيين الحاليين، فإن تقييم الوكالة يتضمن وثيقة من سبع صفحات وبها رسم بياني. وتنص الوثيقة على أن تقييم الوكالة لإسرائيل يشير إلى أن قدرتها على القيام بالتجسس البشري وجمع المعلومات التقنية هي بمستوى "حرج".

كما تحدد الوثيقة سلسلة من الحوادث المحددة التي زادت من المخاوف الأمريكية، وفقا للمسؤول.

بدوره، قال المتحدث باسم السفارة الإسرائيلية في واشنطن العاصمة، في بيان، إن ما يقال عن تجسس إسرائيل على الولايات المتحدة هو "ادعاء باطل تماما". وأضاف: "إسرائيل لا تجمع استخبارات عن كيانات أمريكية، ناهيك عن مسؤولين حكوميين أمريكيين. جهود الاستخبارات الإسرائيلية موجهة ضد أعدائها، وليس ضد حلفائها. وأي ادعاءات معاكسة إما أن تكون نابعة من معلومات خاطئة أو بدوافع سياسية".

من جانبه، قال مسؤول في البيت الأبيض في بيان: "هذا الخبر برمته كاذب، ويستند إلى مصدر لا يملك أي معرفة بما يجري".

ولم يرد مكتب مدير الاستخبارات الوطنية، الذي يشرف على جميع وكالات الاستخبارات الأمريكية بما فيها وكالة استخبارات الدفاع، على طلب للتعليق.

المصدر: إن بي سي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"