Stories
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن إكمال الليلة الـ13 من الضربات على إيران بنجاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أدرس شن هجوم واسع النطاق على إيران أكبر من أي هجوم سابق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يتوعد الحوثيين بعقاب عسكري كبير ويدعوهم للعودة إلى عهدهم "المهني والذكي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بريطانيا تسحب دبلوماسييها من إيران مع استمرار الغارات الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: إيران ليست مستعدة لإبرام صفقة معنا في الوقت الحالي وستدفع الثمن
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
رياضة
RT STORIES
هل تآمر منتخبا الجزائر والنمسا للإطاحة بنظيرهما الإيراني؟.. تقرير "الفيفا" ينهي الجدل رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منشور عن صلاح يطيح بمسؤول كبير في نادي بشكتاش التركي (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيغو يستبعد ميسي ولامين جمال ويكشف عن مرشحه الأول للكرة الذهبية 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غوارديولا يطلب راتبا ضخما لتولي تدريب منتخب إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأمل الأخير".. نجوم ألعاب القوى الروسية يعلقون على معركة العودة إلى الساحة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن لاعبي كرة القدم الأعلى قيمة عالميا عقب كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف منشآت تستخدم لدعم القوات الأوكرانية في ميناء يوجني بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أمريكي عن دلالات إقدام زيلينسكي على سلسلة من الإقالات والتعيينات في مناصب حساسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة: زيلينسكي يرغب قبل الخريف بترتيب لقاء بين ممثلي روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمروحية "Mi-28NM" الهجومية في مهمة قتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلات "سو-34" الروسية تستهدف مواقع للقوات الأوكرانية في جمهورية دونيتسك ومقاطعة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر مدينة بيليتسكويه في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. إعصار يرفع سيارة في الهواء في مقاطعة تشجيانغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
اشتباكات مسلحة في مقديشو
اندلعت اشتباكات مسلحة بين أنصار المعارضة وقوات الأمن الصومالية في العاصمة مقديشو، قبيل مظاهرة مناهضة للحكومة اليوم الخميس.
ولم ترد أي بيانات رسمية بشأن الخسائر البشرية على الفور جراء أعمال العنف التي جذبت دعوات بضبط النفس من الأمم المتحدة والولايات المتحدة فيما تبادلت الحكومة والمعارضة اللوم في اندلاع أعمال العنف.
وتحدث السكان عن إطلاق كثيف للنار وانفجارات فيما اندلع القتال في العديد من الضواحي أمس الأربعاء.
ويقول رموز المعارضة إن الهدف من المسيرة المقررة اليوم الخميس، الاحتجاج على ما وصفوه بانتهاكات دستورية وجهود من جانب الرئيس حسن شيخ محمود لتمديد ولايته. ورفضت الحكومة تلك المزاعم.
وقالت الشرطة في مقديشو إن العنف نتج عن "هجمات منظمة" نفذتها ميليشات مسلحة على صلة بجماعات تسعى لتحقيق مصالح سياسية.
وأضافت الشرطة في بيان "الوقائع ليست على صلة بتنظيم مظاهرات عامة سلمية إنما بأعمال مسلحة منسقة استهدفت الأمن والنظام والاستقرار في العاصمة".
وتابعت الشرطة أن قوات الأمن الحكومية صدت الهجمات على مواقعها وفتحت تحقيقات لتحديد المسؤولين عن تنظيم العنف وتمويله وتنفيذه.
واتهم قادة المعارضة قوات الأمن بمهاجمة مقرات على صلة برئيس الوزراء السابق حسن علي خيري والرئيس السابق شيخ شريف شيخ أحمد.
وقال خيري في بيان: "نحن نتعرض لهجوم. وللمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة، وجه حسن شيخ محمود القوات المسلحة ضد تجمعاتنا السلمية"، مضيفا أن الشيوخ والسياسيين وقادة المجتمع كانوا مجتمعين في مقر خيري عندما وقع الهجوم. وترفض الحكومة الرواية.
من جهتها، أعربت الأمم المتحدة عن قلقها من الاشتباكات. وقال أمينها العام أنطونيو غوتيريش إن العنف أسفر عن وفيات وإصابات بين المدنيين وألحقت أضرارا بالبنية التحتية المهمة.
وأضاف في بيان: "يدين الأمين العام بشدة كل أشكال العنف والتحريض عليه من أجل مصالح سياسية". ودعا جوتيريش كل الأطراف إلى ممارسة ضبط النفس وحماية المدنيين وحل الخلافات السياسية من خلال الحوار.
كما أعربت الولايات المتحدة عن قلقها بشأن القتال. ووصفت السفارة الأمريكية في مقديشو العنف بأنه "عمل طائش" وحثت القادة الصوماليين على السعي لحل سلمي.
وقالت السفارة "يقع على القادة الصوماليين في كل الجوانب مسؤولية الحفاظ على الاستقرار وحل الخلافات من خلال الوسائل السلمية. قد يكون للأفعال التي ستتخذ في الساعات والأيام المقبلة عواقب دائمة على الأمن والوحدة والمستقبل بالصومال ".
واتهم خيري، محمود بنشر قوات الأمن الحكومية ضد المعارضين السياسيين وزعم أنه جرى استخدام القوات التي دربها الشركاء الدوليون لمحاربة جماعة الشباب المتطرف، ضد رموز المعارضة.
ألمصدر: أ ب
إقرأ المزيد
تقرير بريطاني: 50 مقاتلا من القوات الخاصة لإقليم "صومالي لاند" أنهوا تدريبات في تل أبيب مؤخرا
كشفت صحيفة "التلغراف" البريطانية أن 50 مقاتلا من القوات الخاصة التابعة لإقليم "صومالي لاند"، عادوا مؤخرا إلى القارة الإفريقية بعد أن أنهوا تدريبات شاملة في تل أبيب بإسرائيل.
بيان 16 دولة عربية وإسلامية حول افتتاح سفارة لأرض الصومال في القدس
دانت 16 دولة عربية وإسلامية افتتاح سفارة لأرض الصومال في القدس وأكدت دعمها الكامل لوحدة وسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية وسلامة أراضيها.
إحباط هجوم ثان لقرصنة سفينة شحن في مياه اليمن
أطلق الفريق الأمني لسفينة شحن في خليج عدن عيارات تحذيرية لإبعاد زورق يحمل 5 مسلحين حاولوا الاقتراب من سفينة شحن في حادث ثان بنفس المنطقة خلال أقل من 24 ساعة.
التعليقات