مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكائنات الفضائية تطيح بكبير مبشري الأبرشية الكاثوليكية في واشنطن

أفادت صحيفة "واشنطن بوست" بإعفاء المونسنيور ستيفن روسيتي كبير مبشري الأبرشية الكاثوليكية في واشنطن بسبب تصريحاته حول الأجسام الطائرة المجهولة، والشياطين.

الكائنات الفضائية تطيح بكبير مبشري الأبرشية الكاثوليكية في واشنطن

وكان روسيتي، والذي من مهامه طرد الأرواح الشريرة، قد صرح، يوم الاثنين الماضي، بأن "الشياطين تحب الاختباء ولا تريد للناس أن يعرفوا ما يفعلونه"، معربا عن اعتقاده "أن العديد من مشاهدات الأجسام الطائرة المجهولة ليست سوى "مكائد شيطانية" تهدف إلى تضليل البشر".

وفي بيان نشر الأربعاء، أعلن الكاردينال روبرت ماكيلروي، رئيس أساقفة واشنطن، عن قرار إعفاء روسيتي من مهامه كطارد للشياطين، موضحا أن تصريحاته حول الأجسام الطائرة المجهولة "تقوض بشكل خطير التعاليم الواضحة جدا للكنيسة بشأن الشيطان والشياطين وطقوس طرد الأرواح الشريرة".

وأضاف الكاردينال في بيانه أن مثل هذه الآراء الشخصية، عندما تطرح بصفتها الرسمية، قد تحدث لبسا لدى المؤمنين وتضعف المصداقية الرعوية للكنيسة في معالجة قضايا الإيمان والروحانيات وفقا للمنهج اللاهوتي المعتمد.

يذكر أن منصب "طارد الشياطين" أو الأرواح الشريرة في الكنيسة الكاثوليكية يُمنح لكهنة مختارين بعناية بعد تدريب خاص، ويتم تكليفهم بممارسة طقوس طرد الأرواح الشريرة وفقا لضوابط صارمة تحددها الفاتيكان. وتؤكد الكنيسة أن هذه الممارسات يجب أن تتم في إطار لاهوتي دقيق، بعيدا عن التكهنات أو الخلط بين الظواهر غير المفسرة والعقيدة الرسمية.

وأثارت قضية روسيتي جدلا واسعا في الأوساط الإعلامية والدينية الأمريكية، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد لحرية رجال الدين في التعبير عن آرائهم الشخصية، وآخر يرى أن المناصب الرسمية في الكنيسة تتطلب التزاما صارما بالتعاليم الرسمية وعدم الخروج عليها بتصريحات قد تُفسر على أنها موقف مؤسسي.


المصدر: نوفوستي 

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة