مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صحيفة: الأمم المتحدة على وشك الإفلاس بسبب دولتين عظميين

أشارت صحيفة وول ستريت جورنال، إلى أن الأمم المتحدة على وشك الإفلاس لعدم تسديد الولايات المتحدة والصين مستحقاتهما للمنظمة الدولية.

صحيفة: الأمم المتحدة على وشك الإفلاس بسبب دولتين عظميين
Sputnik

ونوهت الصحيفة بأن حجم ديون الولايات المتحدة للأمم المتحدة بحدود 4 مليارات دولار على شكل مدفوعات مستحقة متأخرة.

وذكرت الصحيفة بأن الولايات المتحدة سبق وانسحبت من عشرات البرامج والوكالات التابعة للأمم المتحدة، بما في ذلك منظمة الصحة العالمية.

وقالت الصحيفة إن حجم ديون الصين للمنظمة الدولية بلغ  455 مليون دولار.

وجاء في مقالة الصحيفة: "الأمم المتحدة على وشك الإفلاس بعد أن أوقفت الولايات المتحدة والصين المدفوعات للمنظمة وذلك في خضم الصراع للهيمنة على المنظمة".

وأكدت الصحيفة أن التكاليف الأساسية للأمم المتحدة تعتمد على المدفوعات من كلا البلدين بنسبة 42%.

وتوضح الصحيفة أنه في ظل الصعوبات المالية، قامت الأمم المتحدة بتقليص النفقات بشكل كبير. وشمل ذلك إغلاق بعض المكاتب، وشطب 3000 وظيفة في الأمانة العامة، وتقليص ساعات عمل المترجمين. كما تم وقف عمل السلالم المتحركة داخل مبنى المنظمة، وتجاهل مشاكل صيانة الإكساء الخارجي لمقر المنظمة بنيويورك.

وأضافت الصحيفة: "لا يمكن للأمم المتحدة أن تقترض، وإدارتها لديها سلطة محدودة لإعادة هيكلة العمليات أو فصل الموظفين، الذين تمثل رواتبهم 70٪ من نفقاتها".

وبحسب صحيفة وول ستريت جورنال، فإن الدول الأعضاء في المنظمة البالغ عددها 193 دولة هي التي تحدد عدد الموظفين، وهي أكثر ميلا إلى "إضافة مبادرات جديدة" بدلا من تقليص برامج المنظمة التي يبلغ عددها حوالي 40 ألف برنامج. وتشير الصحيفة إلى أن الأمم المتحدة تحتفظ بميزانيات منفصلة لعملياتها وبرامج حفظ السلام، بينما تحدد الوكالات المتخصصة إنفاقها و"إجراءاتها البيروقراطية" الخاصة بها.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب