مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران تدين انتهاك واشنطن لوقف إطلاق النار وتعرب عن تضامنها مع سلطنة عمان

أدانت طهران اليوم الخميس، الخطوة الأمريكية المتمثلة في انتهاك وقف إطلاق النار عدة مرات والتصريحات التهديدية ضد إيران وبعض دول المنطقة.

طهران تدين انتهاك واشنطن لوقف إطلاق النار وتعرب عن تضامنها مع سلطنة عمان

وقال إسماعيل بقائي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ندين بشدة العدوان العسكري الأمريكي على مناطق في بندر عباس الذي وقع في الساعات الأولى من فجر اليوم الخميس، وأشار إلى أن هذه الأعمال العدوانية ضد السلامة الترابية والسيادة الوطنية لإيران تشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وأن مجلس الأمن الدولي ملزم بالاضطلاع بمسؤوليته القانونية لمحاسبة المعتدين الأمريكيين.

وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية، إلى الانتهاكات المستمرة لوقف إطلاق النارمن قبل الولايات المتحدة، ولا سيما الاعتداء على الملاحة التجارية في منطقة الخليج والمياه الحرة، وكذلك الاعتداء الجوي على المناطق الجنوبية لإيران خلال الأيام القليلة الماضية، وأكد على عزم الجمهورية الإسلامية الإيرانية على اتخاذ جميع التدابير اللازمة للدفاع عن السيادة الوطنية على كامل أراضي إيران وفقا للمادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة.

كما أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية التصريحات التهديدية للمسؤولين الأمريكيين ضد إيران وبعض الدول الأخرى في المنطقة، وأعرب عن تضامنه مع سلطنة عُمان الصديقة والشقيقة، موضحا أن تهديد "تدمير" دولة عضو في الأمم المتحدة لعبت دائما دورا بناء وفعالا ومسؤولا تجاه السلام والأمن في المنطقة، وظلت لسنوات عديدة في موقع الوسيط للعمليات الدبلوماسية، واضعة مساعيها الحميدة في خدمة السلام والاستقرار الإقليمي، لا يشكل فقط انتهاكا للمبدأ الأساسي المتمثل في حظر التهديد باستخدام القوة، بل هو أيضا علامة خطيرة أخرى على تطبيع خرق القانون والبلطجة في العلاقات الدولية.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف