مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السلام في الشرق الأوسط يسابق الزمن.. منير يغادر طهران بعد ثاني لقاء مع عراقجي في 24 ساعة

غادر قائد الجيش الباكستاني عاصم منير طهران بعد ثاني لقاء مع وزير خارجية إيران عباس عراقجي في أقل من 24 ساعة، بحثا خلاله التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب بين واشنطن وطهران.

تحميل الفيديو

وجاء لقاء الجانبين في إطار السباق مع الزمن الذي تبذله جميع الأطراف للتوصل إلى اتفاق ترغب فيه جميع الأطراف المتحاربة، والإقليمية على حد سواء، لوضع نهاية لأزمة الحرب التي شنتها واشنطن وتل أبيب نهاية فبراير الماضي على إيران، واستمرت لأسابيع.

ونجم عن تلك الحرب-  المرشحة للاندلاع مجددا في أي لحظة في حال فشل المفاوضات غير المباشرة وتقودها إسلام اباد - إغلاق مضيق هرمز وأزمة عالمية في الطاقة، وفرض واشنطن حصار بحري على الموانئ الإيرانية.

كما التقى الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان المشير عاصم منير، في طهران.

وفي الاجتماع السابق بين عراقجي والمشير منير،  بحث الجانبان في طهران آخر الجهود والمبادرات الدبلوماسية الرامية إلى منع تصعيد التوتر، وإنهاء الحرب المفروضة على إيران، إلى جانب آليات تعزيز السلام والاستقرار والأمن في منطقة غرب آسيا.

وخلال الاجتماع، الذي استمر حتى وقت متأخر من الليل، تبادل الجانبان وجهات النظر حول آخر الجهود والمبادرات الدبلوماسية الرامية إلى منع تصعيد التوتر وإنهاء الحرب التي تفرضها امريكا وإسرائيل على إيران، بالإضافة إلى استراتيجيات تعزيز السلام والاستقرار والأمن في منطقة غرب آسيا. حسب بيان وكالة أنباء "فارس".

المصدر: RT

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟