بيسكوف: واشنطن لا تتقبل فكرة موسكو لنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
قال دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئاسة الروسية، إن واشنطن لا تتبنى حتى الآن مقترحات موسكو بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا لتخزينه.
وأضاف بيسكوف للصحفيين ردا على سؤال حول ما إذا كانت قد تمت مناقشة الاقتراح الروسي بالاستعداد لتخزين اليورانيوم المخصب خلال لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع رئيس الصين شي جين بينغ: "هذا موضوع يجب أن تتبناه إيران وأمريكا إذا كان الحل مطلوبا. واشنطن لا تتبناه حتى الآن".

مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام
كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرح في 15 مايو بأن تجميد إيران لتخصيب اليورانيوم لمدة 20 عاما سيكون مقبولا لديه.
ولاحقا، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن طهران لا تنوي التخلي عن الحقوق المنصوص عليها في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.
وفي وقت سابق، أفاد مصدران إيرانيان كبيران بأن المرشد الإيراني الأعلى مجتبى خامنئي أصدر توجيها بعدم إرسال مخزون البلاد من اليورانيوم المخصب إلى أي جهة في الخارج.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مصدر إيراني: لم يتم التوصل إلى اتفاق مع واشنطن بعد لكن الفجوات تقلصت
أكد مصدر إيراني كبير لوكالة "رويترز" اليوم الخميس إنه لم يتم بعد التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لكن تم تضييق الفجوات.
لوكاشينكو: سنرد بجميع أنواع الأسلحة فورا في حال تعرضنا للعدوان
أكد رئيس بيلاروس ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الخميس، بأن بلاده سترد على الفور بجميع أنواع الأسلحة في حالة تعرضها للعدوان.
بوتين يؤكد أن روسيا لن تنجر إلى سباق التسلح
صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعد متابعته مع نظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو المناورات النووية المشتركة لقوات البلدين في بيلاروس، أن روسيا لا تنوي الانجرار إلى سباق التسلح.
بوتين ولوكاشينكو يتابعان عبر الفيديو المناورات النووية المشتركة في بيلاروس
يتابع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو منذ لحظات المناورات النووية الروسية البيلاروسية التي تجريها قوات البلدين في بيلاروس.
لوكاشينكو: كنت أحلم بالحصول على صواريخ "إسكندر" التكتيكية الروسية
أشاد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بمنظومات صواريخ "إسكندر-إم" التكتيكية الروسية ذاتية الحركة والقادرة على إطلاق رؤوس نووية، وكشف أنه كان يحلم بالحصول عليها.
روسيا.. طائرة مسيرة للمراقبة وبث الفيديو في الوقت الفعلي
كشفت جامعة تومسك في منتدى "أونوفوس" عن طائرة مسيرة وردية اللون أطلق عليها اسم "فلامينغو"، يمكنها نقل بيانات القياس عن بعد عبر الإنترنت، وتسجيلها، وبثها مباشرة.
التعليقات