مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

"أكسيوس": كوبا قد تهاجم بالمسيرات قاعدة غوانتانامو الأمريكية بعد حصولها على 300 مسيرة

أفاد موقع "أكسيوس" بأن كوبا حصلت على أكثر من 300 طائرة مسيرة عسكرية وبدأت تخطط لهجوم على القاعدة الأمريكية في خليج غوانتانامو وسفن حربية أمريكية وربما مدينة كي ويست بولاية فلوريدا.

"أكسيوس": كوبا قد تهاجم بالمسيرات قاعدة غوانتانامو الأمريكية بعد حصولها على 300 مسيرة
Legion-Media

وأضاف الموقع نقلا عن معلومات استخباراتية سرية أن "هذه الطائرات المسيرة تتنوع بين نماذج مخصصة للاستطلاع والمراقبة وأخرى للاستهداف الدقيق مع امتلاك بعضها تقنيات متقدمة تسمح بالطيران لمسافات طويلة والعمل في ظروف معقدة".

وأشار الموقع ذاته إلى أن "الاستخبارات الأمريكية تراقب منذ عام 2023 عمليات تطوير البنية العسكرية الكوبية المتعلقة بالطائرات بدون طيار"، مؤكدا أن "واشنطن تنظر بجدية إلى هذا الملف، خاصة مع تزايد الاعتماد العالمي على المسيرات في الحروب الحديثة، بعدما أثبتت فعاليتها في تنفيذ عمليات هجومية منخفضة التكلفة وعالية الدقة".

وذكر موقع "أكسيوس" أن "الولايات المتحدة تخشى من إمكانية استخدام هذه الطائرات في تهديد منشآت عسكرية أمريكية حساسة وعلى رأسها قاعدة غوانتانامو  أو استهداف سفن حربية أمريكية تتحرك بالقرب من السواحل الكوبية".

كما لفت إلى أن "التقييمات الاستخباراتية الأمريكية لا تتحدث عن هجوم وشيك لكنها تعتبر أن امتلاك كوبا لهذا العدد من المسيرات يمثل تحولا مهما في قدراتها الدفاعية والهجومية".

ونقل تقرير "أكسيوس" عن مسؤولين أمريكيين أن "النقاشات العسكرية داخل كوبا شملت سيناريوهات تتعلق باستخدام حرب المسيرات كوسيلة ردع ضد الولايات المتحدة، في ظل استمرار التوتر السياسي بين البلدين".

هذا وأكد التقرير أن "أجهزة الأمن الأمريكية كثفت عمليات الرصد والمتابعة للتحركات العسكرية الكوبية مع تعزيز المراقبة في منطقة البحر الكاريبي وجنوب ولاية فلوريدا"، كما أجرت واشنطن "اتصالات دبلوماسية وأمنية بهدف توجيه رسائل تحذير إلى هافانا لمنع أي تصعيد قد يهدد الاستقرار الإقليمي أو المصالح الأمريكية في المنطقة".

المصدر: RT + "أكسيوس"

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

الدفاع الإماراتية: إصابة مولد كهربائي خارج محطة براكة للطاقة النووية في منطقة الظفرة بمسيرة

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

لحظة بلحظة.. رغم تمديد الهدنة: إسرائيل تواصل قصف لبنان بالتوازي مع مسعى أمريكي لـ"تنسيق عسكري"

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لسكان 5 بلدات وقرى لبنانية

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل