مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السعودية تدين بـ"أشد العبارات" الاستهدافات الإيرانية لدول الخليج وتعلن تضامنها الكامل معها

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة المملكة بأشد العبارات للاستهدافات "الغادرة" التي طالت الأراضي والمياه الإقليمية لكل من دولة الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر ودولة الكويت.

السعودية تدين بـ"أشد العبارات" الاستهدافات الإيرانية لدول الخليج وتعلن تضامنها الكامل معها
Gettyimages.ru

جاءت هذه الإدانة في بيان صادر عن وزارة الخارجية السعودية اليوم، عقب تعرض الإمارات وقطر والكويت لسلسلة من الهجمات الصاروخية والطائرات بدون طيار القادمة من إيران خلال الأيام الماضية.

وشددت المملكة على أن هذه الأعمال العسكرية تمثل "انتهاكا صارخا" للقانون الدولي وسيادة الدول، مطالبة بـ "الوقف الفوري للاستهدافات السافرة للأراضي والمياه الإقليمية لدول الخليج"، وأي محاولة لإغلاق مضيق هرمز أو تعطيل الممرات المائية الدولية.

تأتي هذه التصريحات في وقت أكدت فيه دولة الإمارات العربية المتحدة أنها تصدت لطائرات بدون طيار وصواريخ باليستية أطلقت باتجاه أراضيها يوم الجمعة، مما أسفر عن إصابات. كما أعلنت قطر عن استهداف ناقلة شحن قادمة من أبو ظبي كانت راسيةً في مياهها الإقليمية، فيما أكدت الكويت أن دفاعاتها الجوية تصدت لطائرات مسيرة اخترقت مجالها الجوي.

من جانبها، جددت وزارة الخارجية السعودية تضامنها الكامل مع الدول الشقيقة، مؤكدة استعدادها لدعم أي إجراءات تتخذها هذه الدول للحفاظ على سيادتها وأمنها. كما دعت المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته لوقف هذه الانتهاكات التي تهدد الأمن الإقليمي والاستقرار العالمي.

تأتي هذه الهجمات في سياق الحرب الدائرة بين الولايات المتحدة وإيران منذ 28 فبراير، حيث تحاول الجمهورية الإسلامية استهداف ما تصفه بـ "المصالح الأمريكية" في المنطقة. وكانت السعودية قد سبق أن حذرت من مغبة استمرار هذه الانتهاكات، مؤكدة حقها في الدفاع عن أراضيها ومصالحها الحيوية، بما في ذلك خيار اتخاذ "إجراءات عسكرية" إذا لزم الأمر.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي