مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

أوربان يحث الحكومة الجديدة على الدفاع عن مصالح البلاد في علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي

أشار رئيس الوزراء الهنغاري السابق فيكتور أوربان إلى أن القادمين الجدد يجب أن يفهموا بوضوح: إذا لم يقاتلوا من أجل بودابست في بروكسل، فإن الأوروبيين في بروكسل سيسحقونهم ببساطة.

أوربان يحث الحكومة الجديدة على الدفاع عن مصالح البلاد في علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي
Sputnik

وأخطر رئيس الوزراء الهنغاري السابق فيكتور أوربان الحكومة الجديدة في البلاد بضرورة الدفاع عن المصالح الوطنية في علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي. وإلا فإن المجر، برأيه، ستسحق بخلاف ذلك.

وكتب رئيس الوزراء السابق على منصة "X": "يجب على الوافدين الجدد أن يفهموا أمرا واحدا بوضوح تام: إذا لم تقاتلوا من أجل هنغاريا في بروكسل، فإن الأوروبيين في بروكسل سيسحقونكم ببساطة. التخلي عن مبادئنا الوطنية وسيادتنا الوطنية مقابل المال أو الموافقة السياسية سيكون خطأ تاريخيا. لا يمكن السماح للنخبة الأجنبية بأن تقرر مستقبلنا نيابة عنا".

يذكر أن أوربان وحزبه "فيدس – الاتحاد المدني المجري" تعرضا لهزيمة ساحقة في الانتخابات البرلمانية التي جرت في 12 أبريل الماضي. وتمكن الحليفان، مع شريكهما الأصغر في الائتلاف الحاكم – الديمقراطيين المسيحيين – من الحصول على 52 مقعدا فقط من أصل 199 في أعلى هيئة تشريعية في البلاد، وانتقلا إلى المعارضة.

وقد حصل حزب "تيسا" على 141 مقعدا نيابيا، وتم انتخاب زعيمه، عضو البرلمان الأوروبي بيتر ماغيار، رئيسا جديدا لوزراء هنغاريا خلال تصويت في البرلمان في 9 مايو. وفي برنامجه الانتخابي، ومقابلاته الأولى بعد الفوز، وخطاب تنصيبه، وعد باستعادة التفاعل الطبيعي مع الشركاء في الاتحاد الأوروبي، ولكن مع الاسترشاد في المقام الأول بمصالح بلاده.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا