Stories
-
رياضة
RT STORIES
بسبب رونالدو.. مشادة كلامية حادة بين مدرب النصر السعودي وأحد الصحفيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة السعودية لـ"خليجي 27".. حضور 26 لاعبا واستبعاد سالم الدوسري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من ريال مدريد عقب رفض مبابي وفينيسيوس دعم مبادرة التضامن مع سبتة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صاحبة الرقم القياسي العالمي تقدم نصائح للرياضيين لمواجهة التنمر على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كانت تنتظر مولودتها الأولى.. وفاة مفاجئة للاعبة كرة قدم عن عمر 30 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
60 ألف يورو.. حكم قضائي جديد في أزمة مبابي وسان جيرمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الساحة الحمراء إلى أقصى الشرق.. زوجان يواصلان عبور روسيا سيرا على الأقدام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب جماهير مارسيليا قبل مواجهة بشكتاش بالدوري الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عمر 22 عاما.. شابة تقود ناديا لكرة القدم للرجال في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي وفينيسيوس وكوناتي يثيرون الجدل بقميص دعم سبتة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الخارجية السعودية تدين إطلاق الحوثيين مسيرة باتجاه مكة المكرمة وتعتبره استفزازا لمشاعر المسلمين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إدانات واسعة لهجمات الحوثيين على مكة والمدينة.. والتحالف يحذر: الحرمين خط أحمر!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات اليمنية تنشر مشاهد استهداف مواقع وثكنات وأفراد الحوثيين بجبهة الكدحة غربي تعز
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يواصل تقدمه على كافة المحاور في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: كورفيت "سوبرزيتلني" أطلق صاروخين لتحذير مروحية دنماركية من الاقتراب في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الحرب ستكون قصيرة جدا"..لافروف يوجه إنذارا صارما لأوروبا ونظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات ليلية استهدفت منشآت عسكرية وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تطلق 9 أقمار اصطناعية على متن صاروخ "جرافيتي-1"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
بيان عاجل من السفارة الأمريكية بالرياض ورفع مستوى الخطر وتحذير من حدود اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حرب إيران تفتح شهية دول الخليج على إنفاق المليارات لاقتناء أنظمة مكافحة المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للمرة الثالثة.. النواب الأمريكي يتحدى ترامب ويصوت لإنهاء الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
سفير روسيا لدى النرويج: "الناتو" يتدرب في مناوراته على حصار بحري والاستيلاء على كالينينغراد
أفاد السفير الروسي لدى النرويج، نيكولاي كورتشونوف، بأن حلف الناتو يتدرب خلال مناوراته العسكرية على سيناريوهات للحصار البحري والاستيلاء على مقاطعة كالينينغراد الروسية.
وقال السفير كورتشونوف في مقابلة مع وكالة "تاس"، إن دول الناتو أظهرت مرارا استعدادها للحد من حرية الملاحة التجارية من خلال "إجراءاتها غير القانونية" تحت غطاء زائف لمكافحة ما يسمى بـ"الأسطول الظل".
وأضاف: "أعضاء الناتو، بغطرستهم المعتادة، يميلون إلى اعتبار بحر البلطيق بمثابة 'بحيرتهم الداخلية'. يتم في المناورات التي تقودها بريطانيا تدريب سيناريوهات الحصار البحري والاستيلاء على مقاطعة كالينينغراد".
وأوضح الدبلوماسي الروسي أن لندن تسعى أيضا إلى تعزيز السيطرة على الاتصالات البحرية الاستراتيجية في شمال الأطلسي، مستخدمة لذلك موارد حلفائها الأوروبيين، بما في ذلك النرويج.
وأكد قائلا: "لا يمكن الاستهانة بجدية هذه الخطط - فالحلف يمتلك القدرات البحرية اللازمة، ولم تكن قواعد القانون الدولي أبدا عقبة جدية أمام الغرب عندما يتعلق الأمر بالصراع على الحفاظ على هيمنته في الشؤون العالمية".
جاءت تصريحات كورتشونوف لتأكيد تصريحات مماثلة أدلى بها نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو في 23 أبريل الماضي، حيث أكد أن مناورات قوة التدخل المشتركة (JEF) بقيادة بريطانيا تشمل سيناريوهات للحصار البحري والاستيلاء على كالينينغراد".
وأضاف غروشكو أن نشاط هذه القوات يتزايد، وأن مهامها تشمل "الرد السريع في مناطق أقصى الشمال وشمال الأطلسي وبحر البلطيق".
واختتم كورتشونوف تصريحاته قائلا: "لدى روسيا ما ترد به على التهديدات التي تواجه اتصالاتها البحرية الاستراتيجية. تقوم وزارة الخارجية بالأعمال اللازمة في جميع المحافل الدولية ذات الصلة، بتنسيق وثيق مع دول الأغلبية العالمية التي تعتبر، مثلنا، أن الادعاءات الاستعمارية الجديدة للغرب بالسيطرة البحرية غير مقبولة بشكل قاطع. أما التدابير العملية لضمان الأمن القومي وحماية المصالح في القطب الشمالي وبحر البلطيق، بما في ذلك التدابير ذات الطابع العسكري التقني، فهي من اختصاص وزارة الدفاع ومجلس الأمن والوكالات المختصة الأخرى".
تُعد منطقة كالينينغراد جيبا روسيا يقع جغرافيا بين بولندا وليتوانيا (هما عضوان في الناتو) على ساحل بحر البلطيق، ولا يتصل بروسيا برا. وتحتضن المنطقة بنية عسكرية متقدمة تشمل صواريخ باليستية من طراز "إسكندر" (القادرة على حمل رؤوس نووية)، ومنظومات دفاع جوي "إس-400"، وقواعد بحرية تعد العمود الفقري لأسطول البلطيق الروسي.
وكان قائد القوات البرية الأمريكية في أوروبا وإفريقيا، اللفتنانت جنرال كريس دوناهو، قد صرح في يوليو 2025 بأن قوات الناتو قادرة على الاستيلاء على منطقة كالينينغراد "في إطار زمني غير مسبوق، أسرع مما كنا قادرين عليه على الإطلاق".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
موسكو ترد على ليتوانيا: سياسيون متهورون غير قادرين على اتخاذ قرارات مدروسة
وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف تصريحات وزير خارجية ليتوانيا كيستوتيس بودريس، التي دعا فيها حلف "الناتو" إلى شن ضربة عسكرية على كالينينغراد بأنها "تقترب من حدود الجنون".
دبلوماسي روسي: الناتو يتدرب على سيناريوهات لحصار وعزل كالينينغراد خلال مناورات عسكرية
أعلن السفير المتجول في وزارة الخارجية الروسية أرتيوم بولاتوف، أن دول الناتو تتدرب خلال مناورات عسكرية على سيناريوهات لعزل مقاطعة كالينينغراد الروسية.
الخارجية الروسية: روسيا سترد بحزم على أي محاولة لفرض حصار على كالينينغراد
تأخذ روسيا على محمل الجد التصريحات الصادرة عن دول الناتو والاتحاد الأوروبي بشأن الحصار المحتمل لمقاطعة كالينينغراد، وسترد بشكل حاسم وحازم على أي محاولات من هذا القبيل.
التعليقات