مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ترامب يؤكد استمرار الخلافات مع أوروبا بشأن أوكرانيا: "لا تتعلق بالناتو"

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الخلافات بين الولايات المتحدة والدول الأوروبية بشأن أوكرانيا لا تزال قائمة، مشيرا إلى أن هذه الخلافات لا تتعلق بالناتو.

ترامب يؤكد استمرار الخلافات مع أوروبا بشأن أوكرانيا: "لا تتعلق بالناتو"
Sputnik

وقال ترامب خلال حديثه مع الصحفيين: "لا تزال لدينا خلافات بشأن أوكرانيا. هذا لا يتعلق بالناتو بقدر ما يتعلق بالدول الأوروبية".

تأتي تصريحات ترامب في وقت تتصاعد فيه حدة الانتقادات عبر الأطلسي، حيث تتهم الإدارة الأمريكية الدول الأوروبية بعدم تقديم الدعم الكافي لسياسة واشنطن تجاه الحرب، بينما تعبر أوروبا عن تخوفها من التوجهات الأمريكية الأحادية، خاصة بعد أن أعلن ترامب محادثاته المباشرة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وبحث إمكانية فرض تنازلات إقليمية على كييف.

وكان وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث قد أعلن أمام الكونغرس أن "أوروبا تدفع الآن مقابل أي أسلحة نقدمها" لأوكرانيا، منتقدا سياسة الرئيس السابق جو بايدن الذي "سلم لأوكرانيا أسلحتنا بقيمة مئات المليارات من الدولارات دون أي مسؤولية".

وتقول مصادر أمريكية إن إدارة ترامب تدرس خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا بشكل كبير، كجزء من سعيها لتقاسم الأعباء الدفاعية. هذا الموقف قوبل بقلق شديد من قبل قادة أوروبا الذين ما زالوا يخشون من احتمال انسحاب واشنطن من الضمانات الأمنية الأساسية.

ويزعم مسؤولون أمريكيون أن برلين وباريس ولندن تعرقل مسار السلام من خلال عدم إجبار كييف على تقديم تنازلات إقليمية لموسكو، وهو ما تنفيه العواصم الأوروبية بشدة. بدورها، تصر كييف والحلفاء الأوروبيون على أن الانسحاب الروسي من الأراضي المحررة هو الشرط الأساسي لأي محادثات سلام جادة. وهو ما يضعه ترامب في مواجهة مع نظرائه عبر الأطلسي مرة أخرى.

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات