مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

باريس: الاتحاد الأوروبي بصدد صرف الشريحة الأولى من قرض الـ90 مليار يورو لأوكرانيا

أعلن وزير الخارجية الفرنسي جون نويل بارو أن الاتحاد الأوروبي مستعد لبدء صرف الشريحة الأولى من قرض الـ90 مليار يورو المرصود لأوكرانيا منتصف مايو المقبل.

باريس: الاتحاد الأوروبي بصدد صرف الشريحة الأولى من قرض الـ90 مليار يورو لأوكرانيا

وقال بارو في إذاعة "فرانس إنفو": "نحن مستعدون للإفراج عن الدفعات الأولى اعتباراً من منتصف مايو، حالما يتم التوصل إلى اتفاق نهائي، وهو ما يجب أن يحدث في الساعات أو الأيام القليلة المقبلة بفضل رفع النقض المجري".

وكانت هنغاريا قد عطلت الموافقة على القرض الأوروبي، مشترطة استئناف ضخ النفط الروسي عبر خط أنابيب "دروجبا" الذي يمر عبر الأراضي الأوكرانية. وهددت بودابست بعدم منح أوكرانيا "يورو واحداً" من الأموال ما لم يتم إلغاء الحظر المفروض على خط الأنابيب.

لاحقاً، تدفق النفط الروسي إلى كل من هنغاريا وسلوفاكيا عبر "دروجبا"، وهو الشرط الذي وضعته الدولتان لرفع فيتوهما عن حزمة المساعدات الأوروبية لأوكرانيا (قرض قيمته 90 مليار يورو) وعن حزمة العقوبات الجديدة ضد روسيا، وذلك منذ فبراير الماضي.

لاحقا وافق سفراء دول الاتحاد الأوروبي الـ27 على منح أوكرانيا القرض البالغ 90 مليار يورو، وعلى فرض جولة جديدة من العقوبات ضد موسكو.

في غضون ذلك، حذر المفوض الأوروبي للشؤون الاقتصادية، فالديس دومبروفسكيس، في 21 أبريل، من أن الاتحاد الأوروبي لم يحدد بعد مصادر تمويل مبلغ 22.5 مليار يورو اللازم لتغطية احتياجات أوكرانيا في عام 2027.

وفي مارس، أفادت وكالة بلومبيرغ بأن أوكرانيا معرضة لخطر نفاد الأموال اللازمة لتمويل ميزانيتها، وأن تمويل العمليات العسكرية قد ينفد بحلول يونيو.

المصدر: فيدوموستي

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج