مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

أردوغان ينتقد بعض منصات التواصل الاجتماعي ويشبهها بـ"المجاري"

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، متحدثا عن الحوادث المسلحة في المدارس، أن وسائل التواصل الاجتماعي تؤثر بشكل مدمر على الأطفال والمراهقين.

أردوغان ينتقد بعض منصات التواصل الاجتماعي ويشبهها بـ"المجاري"
RT

وقال أردوغان خلال كلمة وجهها إلى الأمة بعد اجتماع مجلس الوزراء : "بعض المنصات تتحول إلى (مجاري) حقيقية، مفسدة عقول أطفالنا".

ووفقا لكلماته، فإن البيئة الرقمية تحل بشكل متزايد محل التواصل التقليدي داخل الأسرة.

وأضاف الرئيس التركي أنه "غالبا لا ندرك مع من وكيف يتفاعل أطفالنا في العالم الافتراضي وهم في غرف أخرى، والوقت الذي يقضونه مع الوالدين يفسح المجال أمام الوقت الذي يقضونه أمام الشاشات".

وشدد أردوغان على أن تأثير المنصات الرقمية أصبح منهجيا: "الأصدقاء الرقميون، المعلمون الرقميون، وحتى "الآباء" الرقميون يشكلون بشكل متزايد شخصية الجيل الناشئ، والجمع بين الإنترنت غير الخاضع للرقابة والخوارزميات المتلاعبة يخلق وضعا معقدا للغاية".

يذكر أن طالب في الصف الثامن قد فتح النار في مدرسة بمدينة قهرمان مرعش التركية في 15 أبريل الجاري. وأسفر الحادث عن مقتل تسعة أشخاص، بينهم 8 طلاب، بينما لا يزال 13 جريحا في المستشفيات، 3 منهم في حالة خطيرة. وأفادت السلطات أن المهاجم أقدم على الانتحار.

وقبل ذلك بيوم، هاجم طالب سابق مدرسة ثانوية ببندقية صيد في جنوب شرق تركيا في محافظة شانلي أورفا، مما أسفر عن إصابة 16 شخصا دون وقوع وفيات، حسبما أفاد محافظ شانلي أورفا حسن شيلداق.

وعقب اجتماع عقد بمشاركة وزيري الداخلية والتربية الوطنية، والمحافظين، ومديري الشرطة والدرك، نوقشت خلاله السلامة في المؤسسات التعليمية، تقرر توفير حماية لكل مدرسة في البلاد بما لا يقل عن شرطيين، مع تعزيز الحراسة عند الحاجة.

المصدر: RT 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل