مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: جدول أعمال المفاوضات مع إيران ينحصر في منعها من الحصول على أسلحة نووية

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن جدول أعمال المحادثات بين واشنطن وطهران قد انحصر في مسألة منع إيران من الحصول على أسلحة نووية.

ترامب: جدول أعمال المفاوضات مع إيران ينحصر في منعها من الحصول على أسلحة نووية
AP

وأضاف ترامب في مقابلة مع شبكة "بي بي إس": "نحن لا نتفاوض على أي شيء سوى حقيقة أنهم لن يمتلكوا أسلحة نووية، وهذا أمر بسيط للغاية عندما تنظر إليه من منظور أوسع.. هذا كل ما في الأمر".

وأوضح ترامب أنه "غير مبال بما إذا كان الوفد الإيراني سيحضر المحادثات في إسلام آباد".

وفي رده على سؤال حول ما إذا كانت إيران تشارك في المفاوضات، قال ترامب: "كان من المفترض أن يكونوا هناك.. لقد وافقنا على الحضور، رغم أنهم يقولون عكس ذلك، وسنرى إن كانوا هناك أم لا. وإن لم يكونوا هناك، فلا بأس أيضا".

وأشار ترامب، إلى أنه "إذا انتهى وقف إطلاق النار مع إيران يوم الثلاثاء، فستنفجر قنابل كثيرة".

يذكر أن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية اسماعيل بقائي، قد أكد اليوم الاثنين، أنه لا توجد لدى إيران حتى الآن خطة للمشاركة في الجولة القادمة من المفاوضات مع الولايات المتحدة الأمريكية.

ويأتي ذلك فيما تكثف باكستان اتصالاتها الدبلوماسية مع واشنطن وطهران لضمان استئناف المحادثات بحلول الثلاثاء، وفق ما أفادت به وكالة "رويترز".

هذا وتلعب باكستان دورا حياديا ومحوريا في الوساطة بين واشنطن وطهران، حيث استضافت العاصمة إسلام آباد الجولة الأولى من المفاوضات المباشرة رفيعة المستوى بين الجانبين في 11-12 أبريل الجاري، ورغم عدم التوصل إلى اتفاق نهائي، يتوقع استمرار المفاوضات في جولة ثانية.

المصدر: RT + "بي بي إس"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا