مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

السجن 6 أشهر ليوتيوبر أمريكي في كوريا الجنوبية بعد إساءته لرمز تاريخي

أصدرت محكمة في كوريا الجنوبية، حكما بسجن صانع محتوى أمريكي لمدة 6 أشهر، بعد أن أثار غضبا شعبيا عارما عقب إساءته لنصب تذكاري يخلد ضحايا العبودية الجنسية خلال الحرب العالمية الثانية.

السجن 6 أشهر ليوتيوبر أمريكي في كوريا الجنوبية بعد إساءته لرمز تاريخي

وأدانت محكمة منطقة سيئول الغربية اليوم الأربعاء، صانع المحتوى رمزي خالد إسماعيل، الذي يعرف عبر الإنترنت بجوني الصومالي، بعدة تهم: إهانة تمثال يرمز للمرأة الكورية التي وقعت ضحية العبودية الجنسية لليابان، تعطيل الأعمال، تعكير صفو الأمن العام ونشر محتوى جنسي فاضح مفبرك.

وقالت المحكمة، إن المتهم البالغ من العمر 25 عاما "أبدى استهانة وقحة بالقانون الكوري الجنوبي، وارتكب مرارا أفعالا استفزازية في حق أفراد من الجمهور لا تربطه بهم صلة محددة، بهدف تحقيق أرباح عبر "يوتيوب"، ووزّع هذا المحتوى متجاهلا القوانين الكورية".

وأمرت المحكمة باحتجازه على الفور عقب صدور الحكم لاحتمال هروبه خارج البلاد.

وفي أكتوبر 2024، أثار جوني غضبا شعبيا في كوريا الجنوبية بعدما نشر مقطع فيديو له وهو يقبل تمثالا يخلد ذكرى ضحايا العبودية الجنسية التي ارتكبها الجيش الياباني بحق نساء كوريا الجنوبية خلال الحرب العالمية الثانية، ويؤدي رقصة مثيرة أمامه. 

وبعد الحادثة، قدّم إسماعيل، الذي كان منع من مغادرة البلاد أثناء فترة محاكمته اعتذارا مؤكدا أنه "لم يكن على دراية بأهمية التمثال"، وقال، للصحفيين المحليين إنه نادم على تصرفاته ويتمنى الاعتذار للشعب الكوري الجنوبي. غير أن كثيرين من الكوريين شككوا في صدق اعتذاره، خصوصا بعدما تحدى بعض السكان المحليين لدى مواجهته جسديا، وأطلق تعليقات مسيئة للنساء، وتحرش بالمارة في الشوارع، وبث مقاطع فاضحة مباشرة بينما كانت التحقيقات لا تزال جارية.

وكان إسماعيل قد اتُّهم في السابق بالتحرش بأشخاص خلال سفره إلى اليابان، إذ سخر من السكان بتعليقات حول قصف هيروشيما وناغاساكي. كما أوقفته الشرطة خلال تظاهرة في تل أبيب عام 2024 بسبب توجيهه عبارات غير لائقة إلى شرطية.

المصدر:  "أسوشيتد برس" + وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز