مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

نيبينزيا: الدول العربية التي تخلت عنها واشنطن أصبحت "ضحايا مأساة الشرق الأوسط"

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن الدول العربية الحليفة للولايات المتحدة والتي تخلت عنها واشنطن أصبحت "ضحايا المأساة" في الشرق الأوسط.

نيبينزيا: الدول العربية التي تخلت عنها واشنطن أصبحت "ضحايا مأساة الشرق الأوسط"
Sputnik

وأضاف نيبينزيا خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول الوضع في إيران: "لقد رأينا بالفعل كيف حاولت الولايات المتحدة تبرير ضرباتها ضد إيران باستخدام حق الدفاع عن النفس بموجب المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، مع إعطائها تفسيرا استباقيا".

وتابع: "على الرغم من تضامننا الكامل مع الدول العربية التي تخلت عنها واشنطن وأصبحت ضحايا المأساة في المنطقة، لا يسعنا إلا أن نلاحظ أن محاولة فرض قواعد اللعبة في مضيق هرمز لن تخدم إلا أولئك الذين يريدون تقويض الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وخارجه".

كما أشار المندوب الروسي إلى أن موسكو أدانت العدوان الأمريكي والإسرائيلي على إيران، وقال: "ندين عدوان الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران. ونحترم سيادة جميع دول المنطقة ووحدة أراضيها"، وأكد الدبلوماسي الروسي، بأن بلاده تعتبر الهجمات على المدنيين والبنية التحتية المدنية في إيران أمرا غير مقبول.

وفي 5 أبريل الجاري، وجه الرئيس الأمريكي تهديدا إلى إيران بما سماه "يوم الجسور ومحطات الطاقة" اليوم الثلاثاء، داعيا إلى إعادة فتح مضيق هرمز، وإلا فإن الإيرانيين "سيعيشون في جحيم"، كما حدد موعدا نهائيا للتوصل إلى اتفاق في الساعة 8:00 مساءً بالتوقيت المحلي اليوم الثلاثاء (3:00 من فجر الأربعاء بتوقيت موسكو)، وأكدت طهران أنها سترد بحزم إذا نفذت واشنطن تهديداتها.

يأتي هذا التصريح في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم التاسع والثلاثين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات، وسط تصاعد التوتر في المنطقة، وكانت دول خليجية عدة قد تعرضت لهجمات إيرانية خلال الحرب، مما أثار انتقادات دولية.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا