مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

عراقجي: دول تتواصل معنا لتأمين عبور سفنها عبر هرمز ولا مفاوضات مع أمريكا حاليا

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إيران تجري مفاوضات مع عدد من الدول لتأمين عبور آمن لسفنها عبر مضيق هرمز، مؤكدا أن طهران بدأت بالفعل في السماح لسفن بالمرور.

عراقجي: دول تتواصل معنا لتأمين عبور سفنها عبر هرمز ولا مفاوضات مع أمريكا حاليا
Gettyimages.ru

وقال عراقجي في مقابلة مع شبكة "سي بي إس": "لا أستطيع تسمية أي دولة بشكل خاص، لكن عددًا من الدول التي ترغب في عبور آمن لسفنها تواصلت معنا. الأمر متروك لعسكريينا لحله، وقد قرروا بالفعل.. السماح لمجموعة من السفن المملوكة لدول مختلفة بالمرور الآمن (عبر مضيق هرمز). نحن نضمن سلامتهم".

وشدد الوزير على أنه "في الوقت الحالي، لا توجد أي مقترحات على الطاولة" بين الولايات المتحدة وإيران، مضيفا أن "كل شيء يعتمد على المستقبل". وأكد أنه إذا قررت طهران في أي وقت الدخول في مفاوضات مع الولايات المتحدة أو أطراف أخرى، فإن السلطات ستقرر ما ستطرحه للنقاش.

وردا على سؤال حول مصير المواطنين الأمريكيين المحتجزين في إيران، قال عراقجي: "إذا لم تهاجم الولايات المتحدة وإسرائيل سجوننا.. أعتقد أنهم في أمان".

يأتي ذلك في وقت تواصل فيه إيران والتحالف الأمريكي الإسرائيلي تبادل الضربات منذ 28 فبراير، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز أمام سفن الدول المعادية.

المصدر: RT + CBS

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا