مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سنتكوم: دمرنا 17 سفينة إيرانية ومئات الصواريخ و"الغضب الملحمي" متقدمة على الجدول الزمني

أعلن قائد القيادة المركزية الأمريكية براد كوبر، أن عملية "الغضب الملحمي" ضد إيران دخلت يومها الرابع محققة "تقدما على الخطط المرسومة"، مع تدمير 17 سفينة إيرانية ومئات الصواريخ.

تحميل الفيديو

وقال كوبر في تحديث عملياتي: "بأمر من رئيس الولايات المتحدة ووزير الدفاع، ينفذ جيشنا في الشرق الأوسط عملية غير مسبوقة للقضاء على قدرة إيران على تهديد الأمريكيين.. مشاركة أكثر من 50 ألف جندي، و200 طائرة مقاتلة، وحاملتا طائرات، وقاذفات قنابل، وهو أكبر حشد عسكري أمريكي في الشرق الأوسط منذ جيل".

وكشف القائد الأمريكي أن القوات تعمل على "إغراق البحرية الإيرانية بالكامل"، مشيرا إلى تدمير 17 سفينة إيرانية حتى الآن، بما في ذلك "أكثر الغواصات الإيرانية جاهزية للعمل، والتي أصبحت الآن مثقوبة".

وأضاف: "لا توجد أي سفينة إيرانية تبحر في الخليج العربي أو مضيق هرمز أو خليج عُمان، ولن نتوقف".

وأوضح كوبر أن قاذفات B-2 وB-1 نفذت "ضربات جراحية غير معترَض عليها ضد عدة منشآت صاروخية في عمق إيران"، كما نفذت قاذفات B-52 ضربات استهدفت صواريخ باليستية ومواقع قيادة وسيطرة. وتم تدمير مئات الصواريخ الباليستية الإيرانية ومنصات إطلاقها.

وأشار الأدميرال إلى أن إيران أطلقت أكثر من 500 صاروخ باليستي وأكثر من 2000 طائرة مسيرة، واصفا إياها بأنها "تستهدف المدنيين بشكل عشوائي". لكنه لفت إلى "تراجع قدرة إيران على استهدافنا واستهداف شركائنا، في حين أن قدراتنا القتالية في ازدياد".

وكشف كوبر عن استخدام الجيش الأمريكي لأول مرة في التاريخ صواريخ بعيدة المدى عالية الدقة من نوع "بريزم" في القتال. كما استخدمت فرقة المهام الخاصة بالطائرات المسيرة "فرقة سكوربيون الضاربة" طائرات مسيرة هجومية، وصفها بأنها "تصميم إيراني الأصل استعدناها إلى أمريكا، وطورناها، ثم أعدنا إطلاقها باتجاه إيران".

واختتم كوبر تصريحه بالقول: "أهدافنا العسكرية واضحة تماما.. بدأنا للتو، لكن لديّ أقصى درجات الثقة بأننا، إلى جانب شركائنا، سنحقق أهدافنا العسكرية بالكامل".

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"