مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف منشآت في إسرائيل ضمن "الوعد الصادق 4": الهجمات المقبلة ستكون أعنف

أعلن الحرس الثوري الإيراني، في بيان عاجل استهداف عدد من المواقع العسكرية والصناعية داخل إسرائيل، في إطار الموجتين الثالثة والرابعة من عملية "الوعد الصادق 4".

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف منشآت في إسرائيل ضمن "الوعد الصادق 4": الهجمات المقبلة ستكون أعنف
AP

وقال الحرس الثوري إنه استهدف قاعدة رامات ديفيد الجوية، إضافة إلى ما وصفه بـ"وزارة الحرب" في منطقة هكريات.

كما أعلن استهداف مجمّعي بيت شمس وأشدود للصناعات العسكرية، دون تقديم تفاصيل حول حجم الأضرار أو الخسائر.

وأكد البيان أن الموجتين الثالثة والرابعة تنفذان باستخدام صواريخ "أكثر تطورا" من تلك التي استخدمت في "الوعد الصادق 3"، وبمستوى أعلى من الدقة والفاعلية، مشددا على أن الهجمات المقبلة "ستكون أشد قوة بالاستفادة من التجارب السابقة وروح المبادرة".

تأتي هذه التصريحات في أعقاب الضربات التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل على أهداف في الأراضي الإيرانية، والتي شملت العاصمة طهران، وتأتي هذه التطورات على الرغم من انعقاد محادثات هذا الأسبوع في جنيف بشأن الملف النووي الإيراني بين واشنطن وطهران برعاية عُمان.

واستهدفت إيران بصواريخ باليستية عدة مواقع في قطر والكويت والبحرين والأردن والإمارات على خلفية الاعتداء الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية، وأصدرت هذه الدول بيانات إدانة شديدة اللهجة على القصف الذي طال أراضيها، فيما تستمر الاتصالات الدبلوماسية في محاولة لمنع التصعيد في المنطقة.

كما شنت إيران هجمات بالصواريخ والمسيرات على إسرائيل، ما أسفر عن إطلاق صافرات الإنذار في جميع أنحاء البلاد، وسط أنباء عن إصابة مبنى بشكل مباشر، حيث أعلن الحرس الثوري إطلاق عملية "الوعد الصادق 4" ردا على العدوان الأمريكي الإسرئيلي على البلاد.

وأدانت وزارة الخارجية الروسية الهجمات الأمريكية والإسرائيلية، وأكدت موسكو أن المسؤولية عن العواقب السلبية لهذه الأزمة المفتعلة تقع بالكامل على عاتقهما.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية