مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تعلن إسقاط طائرتين إسرائيليتين من نوع "هيرميس" في أصفهان

أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن الدفاعات الجوية الإيرانية أسقطت طائرتين إسرائيليتين جديدتين من نوع "هيرميس" في محافظة أصفهان الواقعة وسط البلاد.

إيران تعلن إسقاط طائرتين إسرائيليتين من نوع "هيرميس" في أصفهان
AP

وجاء في تقرير الوكالة: "تم تدمير طائرتين مسيرتين من نوع هيرميس تابعتين للنظام الصهيوني في سماء أصفهان".

وأشارت الوكالة إلى أن الجيش الإيراني تمكن بذلك من إسقاط ما مجموعه خمس طائرات مسيرة من هذا النوع، دون تقديم تفاصيل إضافية حول توقيت عمليات الإسقاط أو الظروف المحيطة بها.

كما أفادت قناة (إس إن إن) الإيرانية أن القوات المسلحة اعترضت ما مجموعه 12 طائرة مسيرة خلال الساعات القليلة الماضية.

وجاء في بيان القناة: "خلال الساعات القليلة الماضية، تم تدمير 12 طائرة مسيرة من مختلف الأنواع، بين قتالية واستطلاعية، في أجزاء مختلفة من البلاد".

ولم توضح القناة الجهة التي تتبع لها هذه الطائرات، مكتفية بالإشارة، على خلفية الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، إلى أنها طائرات مسيرة "للعدو".

يأتي هذا الإعلان في إطار التصعيد العسكري المستمر بين الجانبين، حيث شنت الولايات المتحدة وإسرائيل هجوما مباغتا على الرغم من انعقاد محادثات هذا الأسبوع في جنيف بشأن الملف النووي الإيراني بين واشنطن وطهران برعاية عُمان.

وفي تطور لاحق، ردت إيران بضربات صاروخية استهدفت الأراضي الإسرائيلية، بالإضافة إلى منشآت عسكرية أمريكية في منطقة الشرق الأوسط. وعلى إثر التصعيد، أعلن عدد من دول الشرق الأوسط الإغلاق الكلي أو الجزئي لمجالها الجوي.

من جانبها، أدانت وزارة الخارجية الروسية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران. وأعلنت موسكو أن "المسؤولية عن العواقب السلبية لهذه الأزمة المفتعلة تقع بالكامل على عاتقهما".

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا