مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

كيم: مستقبل العلاقات مع واشنطن مرهون بموقفها

أكد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، أن بيونغ يانغ لا ترى أي مانع للتواصل مع الولايات المتحدة إذا تخلت عن سياستها المعادية لبلاده.

كيم: مستقبل العلاقات مع واشنطن مرهون بموقفها
Globallookpress

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم قوله خلال جلسة استعراض سياسات عقدت على هامش المؤتمر التاسع لحزب العمال الكوري الحاكم: "ليس لدينا أي سبب لعدم التواصل مع الولايات المتحدة إذا احترمت الوضع الراهن لبلادنا، كما هو منصوص عليه في دستور كوريا الشمالية، وتخلت عن سياستها العدائية تجاهنا".

وأضاف كيم أن "آفاق العلاقات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة تعتمد كليا على موقف الولايات المتحدة"، مؤكدا أن بلاده ستتخذ ردودا "مناسبة" إذا استمرت واشنطن في موقفها التصادمي.

وتابع قائلا: "سواء كان تعايشا سلميا أم مواجهة أبدية، فنحن مستعدون للخيارين، والقرار ليس لنا"، مشددا على أن كوريا الشمالية تبقي الباب مفتوحا أمام الحوار مع واشنطن.

وفيما يتعلق بكوريا الجنوبية، وصف كيم مبادرات المصالحة التي أطلقتها إدارة لي جاي ميونغ بأنها "مخادعة"، محذرا من أن بلاده ستستبعد سيئول نهائيا من "رتبة الشعب الواحد". واتهم الإدارات الكورية الجنوبية السابقة بمحاولة قلب نظام كوريا الشمالية، قائلا إن "النهج التصالحي الذي تنتهجه الحكومة الكورية الجنوبية الحالية ظاهريا ليس إلا خداعا فجا".

كما حذر كيم سيئول من أي أعمال مزعزعة للاستقرار، ملمحا إلى إمكانية شن هجوم استباقي أو إجراءات أخرى موجهة ضد الأعداء، مشيرا إلى أن "الانهيار الكامل" لكوريا الجنوبية قد يكون واردا إذا اتخذت بيونغ يانغ "إجراء مفاجئا".

وأكد مجددا على مكانة بلاده كدولة نووية، متعهدا بمواصلة تطوير ترسانتها النووية. وأوضح أن "وضعنا كدولة نووية يُسهم بشكل كبير في ردع التهديدات المحتملة من قبل الأعداء والحفاظ على الاستقرار الإقليمي"، واصفا الأسلحة النووية بأنها "ضمانة ووسيلة أمان" لأمن البلاد ومصالحها.

وتعهد كيم بمواصلة إنتاج الأسلحة النووية، وألمح إلى تطوير صاروخ باليستي عابر للقارات يطلق من البحر، قائلا إن "القدرة الدفاعية للبلاد ستصل بعد 5 سنوات إلى مستوى لا يستطيع الأعداء مجاراته". وأضاف: "لدينا خطة سنوية لتقوية قواتنا النووية، وسنركز على زيادة عدد الأسلحة النووية وتوسيع القدرات التشغيلية النووية وتوسيع نطاق استخدامها".

المصدر: يونهاب

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج