طهران تتهم مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين باعتماد أسلوب وزير دعاية ألمانيا النازية
هاجمت الخارجية الإيرانية سلطات الولايات المتحدة وإسرائيل على خلفية ما وصفته بأنه تكرار الادعاءات الكاذبة بشأن برنامج طهران النووي وموضوعات أخرى مرتبطة بإيران.
وكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية إسماعيل بقائي، في منشور على منصة "إكس" اليوم الأربعاء أن "الكاذبين المحترفين لديهم مهارة خاصة في صناعة "حقيقة زائفة".
وأضاف أن قاعدة "كرّر الكذبة كثيرا حتى تبدو كأنها حقيقة" التي ابتكرها جوزيف غوبلز، وزير دعاية ألمانيا النازية ومستشار هتلر، "تستخدم اليوم بشكل منهجي من قبل الحكومة الأمريكية والداعين إلى الحرب المحيطين بها، ولا سيما النظام الإسرائيلي الذي يرتكب الإبادة، من أجل الترويج لحملة خبيثة لنشر معلومات كاذبة ومضللة ضد الشعب الإيراني".

ترامب: صواريخ إيران الباليستية قادرة على الوصول إلى أوروبا وأمريكا
ووصف بقائي "ما يقال عن البرنامج النووي الإيراني والصواريخ الباليستية العابرة للقارات المزعومة وعدد ضحايا اضطرابات شهر يناير"، بأنه "ليس سوى تكرار لسلسلة من الأكاذيب الكبيرة"، مشددا على أنه "لا ينبغي لأحد أن ينخدع بمثل هذه الأكاذيب".
وتريد الولايات المتحدة من إيران التخلي عن اليورانيوم المخصب ووقف دعم الجماعات المسلحة الموالية لها في المنطقة، وقبول قيود على برنامجها الصاروخي، بينما تؤكد طهران أن برنامجها النووي سلمي وهي مستعدة لقبول بعض القيود مقابل رفع العقوبات، لكنها ترفض ربط ذلك بملفات أخرى.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مسؤول في حزب الله: مهاجمة خامنئي خط أحمر وسنتدخل إذا كان هدف واشنطن إسقاط النظام في إيران
قال مسؤول في حزب الله اللبناني لـ"أ ف ب"، الأربعاء، إن الحزب لن يتدخل عسكريا إذا وجهت الولايات المتحدة ضربات محدودة إلى إيران مع تحذيره من أن الهجوم ضد علي خامنئي خط أحمر.
المعضلة الكبرى.. هل تملك الولايات المتحدة وإسرائيل ما يكفي من الصواريخ الاعتراضية لخوض حرب مع إيران؟
أفادت صحيفة "واللا" العبرية بأنه ليس من المؤكد أن تتمكن واشنطن من حماية إسرائيل وتايوان في آن واحد إذ لم يكتمل مخزونها من الصواريخ الاعتراضية وزيادة إنتاجها لن تتطور إلا بعد سنوات.
الإعلام العبري يسأل الذكاء الاصطناعي عن موعد ضربة أمريكية لإيران.. 4 نماذج تحدد أياما في مارس
مع تصاعد التوتر في المنطقة، يتردد سؤال واحد باستمرار: متى ستضرب الولايات المتحدة إيران؟ وقد تم توجيه هذا السؤال إلى أربع منصات رئيسية للذكاء الاصطناعي.
غروسي يحذر من "أمور سيئة تحدث عنها ترامب" في حال فشلت المفاوضات الإيرانية الأمريكية
أعلن رافائيل غروسي، المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية أنه سيتوجه إلى جنيف لحضور الجولة الثالثة من المفاوضات الإيرانية الأمريكية بشأن البرنامج النووي الإيراني.
ترامب: إيران تريد أكثر مني اتفاقا لتجنب الضربة الأمريكية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء إن إيران "ترغب في إبرام اتفاق لتجنب ضربة عسكرية أمريكية أكثر مني"، لكنها لم تعلن صراحة استعدادها للتنازل عن تطوير أسلحة نووية.
وزير الخارجية الإيراني: ندافع بشجاعة عن سيادتنا وبالشجاعة نفسها نذهب إلى طاولة المفاوضات
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن طهران تدافع بشجاعة عن سيادتها وبالشجاعة نفسها سيذهبون إلى طاولة المفاوضات مع الولايات المتحدة.
ردا على فضول ترامب.. وزير الخارجية الإيراني يكشف سبب عدم استسلام بلاده أمام الغطرسة الأمريكية
نشر وزير خارجية إيران عباس عراقجي تدوينة مقتضبة على منصاته بمواقع التواصل، الأحد، رد من خلالها على فضول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لماذا لم "ترضخ" إيران رغم الحشد العسكري.
التعليقات