مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: الجولة المقبلة من مفاوضات أوكرانيا ستعقد يومي 17 و18 فبراير

أعلن الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الجولة المقبلة من مفاوضات التسوية الأوكرانية ستعقد يومي 17 و18 فبراير الجاري في جنيف، بحضور وفود روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا.

بيسكوف: الجولة المقبلة من مفاوضات أوكرانيا ستعقد يومي 17 و18 فبراير
الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف / Sputnik

وأضاف: "سيرأس الوفد الروسي مساعد الرئيس الروسي فلاديمير ميدينسكي".

هذا وأعلنت سويسرا اليوم الجمعة، استضافتها الأسبوع المقبل محادثات ثلاثية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة، في خطوة تهدف إلى دفع الجهود الدبلوماسية نحو إنهاء النزاع الدائر.

وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السويسرية، نيكولا بيدو، لوكالة "نوفوستي" الروسية، أن المحادثات ستعقد في جنيف يومي الثلاثاء والأربعاء، مشيرا إلى أن بلاده "تدعم أي مبادرات دبلوماسية تهدف إلى إحلال سلام عادل ودائم في أوكرانيا".

وقال بيدو: "وزارة الخارجية الاتحادية على اتصال مع جميع الأطراف وتقدم باستمرار خدماتها الحسنة، وهو ما تم تأكيده مؤخراً خلال المناقشات التي جرت الأسبوع الماضي في كييف وموسكو. في هذا السياق، ستستضيف سويسرا، بصفتها الدولة المضيفة، الأسبوع المقبل في جنيف محادثات ثلاثية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة، المقررة يومي الثلاثاء والأربعاء".

وتأتي هذه المحادثات المرتقبة بعد سلسلة من اللقاءات الثنائية والثلاثية التي استضافتها أبو ظبي مطلع الشهر الجاري، في إطار مساع دبلوماسية متزايدة لبحث سبل إنهاء النزاع.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب