مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

سيارتو: الصراع في أوكرانيا كان سينتهي لو لم يقم الاتحاد الأوروبي بعرقلة جهود ترامب

قال وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، في حديث تلفزيوني، إنه كان من الممكن أن ينتهي الصراع في أوكرانيا لولا معارضة الأوروبيين لتطلعات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام.

سيارتو: الصراع في أوكرانيا كان سينتهي لو لم يقم الاتحاد الأوروبي بعرقلة جهود ترامب
Sputnik

وأضاف الوزير الهنغاري، في مقابلة مع قناة "روستافي 2 " التلفزيونية الجورجية: "أنا على ثقة من أنه لو لم يُعرقل الأوروبيون جهود الرئيس ترامب، لكان السلام [في أوكرانيا] سيتحقق في غضون عام ونيف. منذ البداية، نظر الأوروبيون إلى هذه الحرب على أنها حربهم. يقولون: 'هذه حربنا'. ولكنها في الواقع، ليست حربنا".

وشدد سيارتو على أن الأوروبيين غير مهتمين بالتوصل إلى اتفاق بين روسيا والولايات المتحدة لحل الأزمة في أوكرانيا. وأشار سيارتو إلى أن "التعصب الحربي" يسود أوروبا.

ويرى الوزير أن التوصل إلى اتفاق شامل بين روسيا والولايات المتحدة، والذي من شأنه أن يشمل السلام في أوكرانيا، ليس في مصلحة النخب السياسية الأوروبية.

وقال سيارتو: "إن بروكسل والاتحاد الأوروبي ودول أوروبا الغربية تقوض جهود السلام بشكل علني، وليس من مصلحتهم أن يتوصل الأمريكيون والروس إلى اتفاق كامل يشمل السلام في أوكرانيا".

المصدر: تاس

 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟