مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: ألمانيا تعتزم نشر 5000 جندي و105 دبابات على حدود ليتوانيا مع بيلاروس

أفادت صحيفة "ذا ناشيونال إنترست" بأن ألمانيا تخطط لإرسال حوالي 5000 جندي و105 دبابات "ليوبارد" إلى حدود ليتوانيا مع بيلاروس كجزء من خطة لتعزيز قواتها العسكرية في دول البلطيق.

صحيفة: ألمانيا تعتزم نشر 5000 جندي و105 دبابات على حدود ليتوانيا مع بيلاروس
Gettyimages.ru

وأطلق الصحفي بيتر سوتشيو في "ذا ناشيونال إنترست" الذي نشر الخبر على هذا الجزء اسم خطة OPLAN DEU السرية، التي تم تطويرها لمواجهة التهديد الروسي المزعوم.

وأضاف سوتشيو: "وصلت كتيبتان قتاليتان إلى ليتوانيا الشهر الماضي كجزء من تعزيز عسكري متوقع قد يشهد تمركز أكثر من 5000 جندي في أكبر دولة في البلطيق بحلول عام 2027. سيتم نشرهم بالقرب من بلدة رودنينكاي، التي تقع على بعد حوالي 30 كيلومترا من الحدود الجنوبية الشرقية لليتوانيا مع بيلاروس... ومن المخطط نشر 105 دبابات من طراز "ليوبارد 2A8"، وهي في الخدمة لدى ألمانيا، كجزء من خطة عمل تم الاتفاق عليها بين برلين وفيلنيوس".

وسجلت روسيا في السنوات الأخيرة نشاطا غير مسبوق لحلف "الناتو" قرب حدودها الغربية. حيث يقوم الحلف بتوسيع مبادراته ويصف ذلك بأنه "احتواء للعدوان الروسي".

وقد أعربت السلطات الروسية مرارا عن قلقها من حشد قوات الحلف في أوروبا. وكانت الخارجية الروسية أكدت أن روسيا تبقى منفتحة على الحوار مع "الناتو"، ولكن على أساس المساواة، مع ضرورة تخلي الغرب عن سياسة عسكرة القارة الأوروبية.

وأشار الكرملين إلى أن روسيا لا تشكل أي تهديد لأي جهة، لكنها لن تتجاهل أي تحركات قد تشكل خطرا على مصالحها.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة