مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

موقع: الجيش الأمريكي استهدف الإرهابيين في الصومال منذ بداية العام بـ23 غارة جوية

أفاد موقع Garowe، يوم الأربعاء، نقلا عن القيادة الأمريكية في إفريقيا (AFRICOM)، بأن الولايات المتحدة نفذت 23 غارة جوية على مواقع إرهابية في الصومال منذ بداية العام.

موقع: الجيش الأمريكي استهدف الإرهابيين في الصومال منذ بداية العام بـ23 غارة جوية
Sputnik

 وجاء في خبر الموقع: "نفذت الولايات المتحدة هذا العام 23 غارة جوية في الصومال، استهدفت تنظيم حركة الشباب وتنظيم داعش الإرهابيين".

وقالت المتحدثة باسم القيادة الأمريكية في إفريقيا (AFRICOM)، ماهاليا فروست، إن تكثيف الغارات الجوية في الصومال يأتي ضمن خطط أمريكية أوسع لمكافحة تنظيم "داعش" في إفريقيا، وتشمل هذه الخطط، على سبيل المثال، غارات جوية في نيجيريا.

وجرت الإشارة إلى أن عدد الغارات الجوية في الصومال قد ازداد بشكل ملحوظ في عهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث أذنت إدارته بتنفيذ 219 عملية جوية وبرية على مدى هذه السنوات.

في وقت سابق، أعلنت أجهزة الاستخبارات الصومالية أنها قضت على الممول الرئيسي لجماعة الشباب، عبد الله وداد.

وترتبط حركة الشباب، وهي جماعة إسلامية متطرفة مقرها الصومال، بعلاقات وثيقة مع تنظيم القاعدة الإرهابي الدولي. وتخوض الحركة القتال المسلح ضد الحكومة المركزية الصومالية وتعرقل نشاط الأمم المتحدة الإنساني في المنطقة.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي