مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ستارمر يترأس وفدا بريطانيا إلى الصين يوم الثلاثاء.. ما السبب؟

أفادت صحيفة Times بأن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر سيتوجه على رأس وفد من بلاده إلى الصين يوم الثلاثاء لإجراء محادثات تجارية مع الجانب الصيني.

ستارمر يترأس وفدا بريطانيا إلى الصين يوم الثلاثاء.. ما السبب؟
Sputnik

وقالت الصحيفة: "يجري تنسيق عدد من الإحاطات البرلمانية حول العلاقات البريطانية الصينية في وستمنستر هذا العام، بما في ذلك إحاطة من لجنة الأعمال والتجارة حول الاستثمار الصيني. ويعتزم مكتب رئيس الوزراء تشكيل وفد يضم حوالي 60 شخصا، ومن المتوقع أن يغادروا يوم الثلاثاء".

وبحسب الصحيفة، سيضم الوفد أيضا وزير الدولة البريطاني للتجارة بيتر كايل ووزيرة الخزانة راشيل ريفز، بالإضافة إلى ممثلين عن الشركات التالية AstraZeneca، GSK و Standard Charteredو Haleon و HSBC و Rolls-Royce.

وأكدت الصحيفة أن استراتيجية ستارمر الدبلوماسية "لبناء العلاقات الودية" تهدف إلى تعزيز التجارة مع الصين.

وفي الوقت نفسه، اعتبرت الصحيفة موافقة الحكومة البريطانية مؤخراعلى تشييد سفارة صينية جديدة في دار سك العملة الملكية في لندن "خطوة مدروسة بعناية" قبل الزيارة.

في وقت سابق من يوم الثلاثاء، وافقت السلطات البريطانية على بناء "سفارة ضخمة" جديدة للصين في لندن، والتي تأخرت لسنوات بسبب مماطلة الجانب البريطاني حول المكان الذي اختارته بكين.

في وقت سابق، أفادت وسائل إعلام بريطانية باحتمال زيارة ستارمر للصين في نهاية يناير، إلا أن الزيارة لم تُؤكد رسميا بعد. في غضون ذلك، توترت العلاقات بين بريطانيا والولايات المتحدة عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نيته ضم غرينلاند، وهو ما وصفه ستارمر بـ"الخطأ". وبعد ذلك بوقت قصير، وصف ترامب قيام بريطانيا بتسليم جزر دييغو غارسيا إلى جمهورية موريشيوس بأنه "عمل ينطوي على غباء كبير، وسبب آخر يُضاف إلى قائمة طويلة من أسباب الأمن القومي التي تُبرر ضم غرينلاند".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يأمر بتوسيع العملية العسكرية في رفح لتشمل الأنفاق

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران