مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

ترامب: لا أخشى على سلامتي بعد محاولتي اغتيال

 قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي نجا سابقا من محاولتي اغتيال، اليوم الخميس، إنه غير قلق على سلامته، متوعدا بأنه إذا حدث له أي مكروه، فإن الجاني "سيختفي".

ترامب: لا أخشى على سلامتي بعد محاولتي اغتيال
Globallookpress

وقال ترامب في مقابلة مع قناة "نيوز نيشن": "لست قلقا حيال ذلك. لدينا أفراد ممتازون، وهم في حالة بدنية ممتازة. جهاز الخدمة السرية والجيش يقومان بعمل رائع. شيء واحد أعرفه يقينا: إذا حدث أي شيء، فسوف يحاسب مرتكبه".

وتعرض ترامب لمحاولتي اغتيال، وقعت الأولى أثناء إلقائه خطابا انتخابيا في ولاية بنسلفانيا في 13 يوليو 2024، حيث أصيب برصاصة في أذنه، ما أسفر عن مقتل أحد الحضور وإصابة اثنين آخرين.

وأفادت الخدمة السرية الأمريكية أنها قتلت المشتبه به، توماس ماثيو كروكس، البالغ من العمر 20 عاما، والذي أطلق عدة رصاصات باتجاه المنصة. وكان كروكس مختبئا على سطح مبنى صناعي يبعد حوالي 100 متر عن المنصة، خارج منطقة الفعالية.

ووقعت المحاولة الثانية في 15 سبتمبر من العام نفسه في نادي ترامب للغولف في فلوريدا. ويعتقد أن المشتبه به، روث، مهووس بالصراع في أوكرانيا وقد أكدت القوات المسلحة الأوكرانية أنه حاول مرارا الانضمام إلى صفوفها.

لكن ترامب حذر إيران مؤخرا وهدد بتفجيرها بأكملها في حال تعرضت حياته للخطر.

وجاءت تصريحات ترامب ردا على سؤال لقناة "نيوز نيشن" بشأن تهديدات إيرانية محتملة تستهدفه، حيث قال: "لا ينبغي لهم فعل ذلك، لكنني حذرتهم: إذا حدث أي شيء، فستنفجر الدولة بأكملها (إيران)… لدي تعليمات واضحة جدا، إن حصل أي شيء فسيتم محوهم تماما".

وفي السياق نفسه، هاجم ترامب سلفه جو بايدن، معتبرا أن إدارته انتهجت سياسة متساهلة وضعيفة تجاه إيران، وقال: "كنا دائما نتساءل لماذا لا يقول بايدن شيئا؟ لو كنت في البيت الأبيض حينها، ولو هددوا أي شخص، ليس بالضرورة الرئيس، لكن أي شخص كما فعلوا معي، لكنت وجهت لهم ضربة قاسية جدا".

وتأتي هذه التصريحات بعد أيام من تحذير أطلقه رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، أكد فيه أن إيران مستعدة لتلقين ترامب "درسا لا ينسى" في حال اتخذ قرارا بمهاجمة الجمهورية الإسلامية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران